Ролевая игра по фильму «Аватар»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ручей

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Рассказ Духа, даже будучи кратким, вызвал в Шейсирре самые противоречивые чувства. С одной стороны, люди безусловно многого добились и, благодаря этому, смогли узнать больше. Но с другой стороны, человечество предстало в её глазах олицетворением глобального убийцы, уничтожающим всё вокруг, жадно и бездушно пожирающим свой мир в любых его проявлениях. Значит, её прежние опасения и опасения её сородичей вполне реальны. От столь неожиданных выводов у неё даже захватило дыхание, а в глазах обнаружились удивление и тревога, и она не сразу заметила появление соплеменницы. Да и тогда поприветствовала его весьма кратко, поскольку пребывала в своих размышлениях.
Впрочем, чему тут было удивляться - небесные люди и здесь высасывали жизнь из всего, до чего дотягивались их руки. Во что превратился хотя бы тот участок леса, который они заняли. И ради чего? Дух восстановил свою руку, но ведь и потерял он её из-за этой жадной особенности небесных людей. Они были совсем другими - не такими как наави.
- Значит, небесные люди уничтожили свой дом? И много там ещё у вас осталось? - Несколько ошарашенно спросила Шейсирра. - И как далеко, по-твоему, они могут зайти здесь?
Впрочем, Дух ещё не успел ответить, а его собеседница уже начала строить всевозможные планы на будущее касательно взаимодействия их народов.
"Ах, жаль, что вожди не дождались этого рассказа. Хотя, они же должны понимать." - с некоторой досадой подумала она.

0

32

- Можно сказать и так... а может он все еще жив, но просто настолько болен, что его уже не излечить - грустно подметил Дарэл - а вот про пределы людей трудно представить. Мне по крайней мере. Я всего лишь воин и это не мое дело. Мое дело - защищиать тех, кто слабее и воевать с врагами.
В такие моменты Дарэл часто начинал жалеть, что не устроился каким-нибудь ученым или инженером. Но что-то заставляло его идти этим кровавым путем, который уже превратил его в инвалида. А теперь он встал на такое место, где многое зависит от его действий... хотя такое тоже уже бывало. Только без синих созданий, которые живут в гармонии со своим миром. И тут Дарэл скривился. Хотя Дарэл совсем недавно ел, но почему-то по телу была небольшая слабость, возможная от дротика. В руке Грин продолжал держать "сухарь", но съесть его надо было еще умудриться. Но было терпимо и жизнь была почти прекрасной, не считая пары проблем.
Так, Дух, ты чего раскис?! Ты совсем похоже разнежился, раз уж тут распустил нюни. Где твое стандартное "прорвемся"? - мелькнуло в его голове.
- Есть вопрос. Когда я получу назад свое оружие? - спросил он невзначай - и можете меня наконец развязать. Все равно бежать некуда.

Отредактировано Дарэл Грин (2010-05-15 21:51:24)

0

33

Моара автоматически дернула хвостом, обвив неосторожную зверюшку. Она осторожно перевернулась на бок, взяла её в ладони, посмотрела ей в глаза. Зверь дернулся и успокоился, доверчиво лежа на руках девушки. Моара полюбовалась ею и выпустила.

0

34

- Оружие? - Переспросила Шейсирра и вспомнила, что какое-то оружие вроде прихватила с собой Моара.
Вытянувшись и обратив своё внимание на плескающуюся неподалёку соплеменницу, девушка даже слегка умилилась, будто вернувшись частью своего сознания обратно в привычный мир. Тот мир, который она чувствовала всеми своими органами восприятия и понимала как живого члена семьи.
- Наверное, когда вожди вернутся с переговоров, - ответила Духу девушка и, чуть повысив голос, обратилась к другой наави на родном языке, - Моара, человек спрашивает, где его оружие. - Впрочем, было видно, что вопрос оружия не слишком-то радует Шейсирру.

0

35

- Оружие? Я спрятала его у себя - почти все... только какая-то палка осталась в лесу- она у него из левой руки выпала. Но пока не поверю, что он, - кивок на Духа, - не обратит его против нас - он его назад не получит.- проговорила Моара. Она повернулась на живот и уставилась на Духа. Хвост мотался из стороны в сторону.

0

36

Дарэл смотрел на то, как охотницы отдыхали и о чем-то говорили. И судя по интонации и жестам той, что угрожала ему корявым английским и ядовитыми иглами, оружие вернется не скоро. Хотя что бы было, если бы пленнику по просьбе возвращали оружие? Полнейший бред...
Было тихо и спокойно. Однако, просто сидеть на месте это совсем не про Грина. Тому постоянно требовались какие-то действия. Поэтому он устроился поудобней и стал рассуждать о чем-то своем.
- Ну да, ну да - стал он говорить с самим собой, рассматривая протез - на ремонт руки у меня уйдет где-то неделя. Фаланги плохо двигаются. Еще неделя - на сборку нового штыря... хотя вообще две недели отдыха тоже не плохая вещь.
Почувствовав, что на него смотрят, солдат чуть сжался и уставился в ответ. Ощущать на себе даже не пытливый взгляд - не самое приятное. Особенно когда на тебя смотрят две охотницы, которые его спокойно могут остановить от мысли побега. Ножом или стрелами - разница не велика.
- Нечего на меня смотреть, - буркнул он. - Я маленький зеленый человечек, связанный и ничего не могу вам сделать.
Полифем хоть и не пек очень сильно, но под костюмом стало немного жарковато. А в то же время было бы хорошо было бы сейчас даже в своей каморке и пожевывать сухарь, не задумываясь о том, что снаружи - опасный для человека мир.
- Шейсирра - обратился он снова к охотнице - ты нас представишь?

0

37

- Это Моара, - представила она соплеменницу, вновь перейдя на язык небесных людей, - охотница, как и я. Между прочим, ты её уже должен знать - мы с ней тебя и поймали.
Дёрнув ушами будто снова отмахивалась от какой-то мысли и вздохнув, Шейсирра аккуратно - чтобы у человека не возник соблазн сделать что-нибудь глупое - развязала его.
- Надеюсь, ты действительно понимаешь, что бежать здесь особо некуда. - С долей недоверия в голосе добавила наави. - И, надеюсь, помирать тебе ещё не хочется.

0

38

Моара насторожилась. Уши задрожали, хвост забил её по бокам. Девушка вышла из ручья и встряхнулась. Брызги полетели во все стороны.
- Шейсирра, ты в нем уверена? - спросила она. Затем она подозвала икрана, и тот подлетел к ней, напрашиваясь на ласку. Моара потрепала его по голове, и тот лег у неё ног. Небесные люди сказали бы: "как собачка" - но икран не собачка. Это преданный и верный друг. Затем она посмотрела на человека и села рядом.
- А почему вы ушли из вашего мира? Зачем вам мы? - тщательно подбирая слова, спросила Моара.

0

39

Грин слегка кивнул Моаре, приветствуя ее. Когда Шейсирра развязала его, Грин чуть ли не ликовал и был готов даже на побег. Но не стоит забывать о том, что это плохая идея. На предупреждение о том, что сбегать бессмысленно, Дарэл почти не среагировал.
- Шейсирра, я уже знаю, как вы метко стреляйте, - ответил он, разминая пальцы. - одного раза хватит мне на всю жизнь.
Грин некоторое время продолжал сидеть без дела, но вскоре он стал осматривать свои карманы и вскоре извлек из одного из них небольшой КПК и стал интенсивно рассматривать карту на нем. Прикинув расстояние до своего убежища, Грин даже присвистнул. Разве только за день быстрой ходьбы, не меньше. Интересно, а охотницы довезут его до того места или нет? А что, авиалинии получились бы будь здоров. Когда же Моара задала ему вопрос, он отвлекся от машины и поднял голову.
- Ну, вы то мне совсем не нужны - сказал он, рассмеявшись - а вот другим я думаю вы тоже не особо важны. Им нужно что-то свое и мне это не важно. Я работаю, защищаю свое племя и большее я не должен и не собираюсь знать.
Дарэл в это время стал вращать головой из стороны в сторону и искать место, где он раствориться в лесу. А это нелегко, ох как нелегко. Но у него есть шанс, если полагаться на тренировки, сноровку и световые гранаты. К черту карабин, он все равно уже не попадет в руки Грина и он достал один отполированный шарик и стал его вращать в пальцах.
- Так о чем это я... о гранатах. Так вот, пора вам продемонстрировать их функцию - сказал он насмешливо - простите, без обид. Как я сказал, никто об этом разговоре не узнает. А где меня искать вы уже помните...
С этими словами сфера пикнула и под мощную вспышку Грин понесся со всех ног в лес в направлении к лачуге, а оттуда можно было добираться до базы...
--------Джунгли-------->

Отредактировано Дарэл Грин (2010-06-22 11:57:47)

0

40

===========>Лес
Идти раненым через лес,без посторонней помощи,на своих двух,было полный безрассудством,но увы некто не знал где Орион,и то что он ранен было известно только ему а матери всего сущего.
Переваливаясь с ноги на ногу,Орион сильно желел что не полетел на своём Икране,а ведь Птур мог решить многие его проблемы.
Солнца через расступающиеся деревья,за которыми была Река не было видно,только огромный Полифем освещал остатками заходящего святила землю клана Синей флейты.
Орион показался на другом берегу этой великой для Оматикая реки,в глазах воина отражалось огромное древо их клана,которое возвышалось так высоко что казалось ещё немного и его ветви упрутся в небесную твердь.
-Ну вот,мне всё таки хватило.сил добраться до до-оома.........
Ноги коснувшись тёплой воды ударили тело воина словно током,каждая клеточка его тело ощущала прилив сил,этой могучей реки,ощущение проникающего между пальцев илистого дна казалось таким долгожданным.
Тело воина покачнулось,а обмякнув рухнуло спиной в воду,благо песчаный пляж был не глубоким,так что оно н погрузилось не глубоко,не давая утонуть Ориону.
Рана дала о себе знать.

0

41

------- Гамаки на ветвях

Тааи всегда умывалась в одном месте - подальше от всех. Тут были кусты, и проход между ними она нашла еще ребенком. Вот и сейчас скользнула между веток, спеша. И, присев у воды, поплескала себе в лицо. Потом напилась из сложенных ладоней. И только тогда оглянулась... И сразу вскочила, издав тихий возглас удивления. Не думая, зашла в воду и побрела по ней... кто-то лежал в воде. И густо пахло кровью. Она подходила к лежащему медленно, сильно вытягивая шею. Словно настороженный зверек. Присматривалась.
- Эээй.. - прозвучал тихий оклик.

0

42

Сквозь сон,в который погрузился Орион послышался чей то окрик,глаза медленно открылись,можно было даже заметить как они пытаются сфокусироваться,ища ту кто потревожил покой.
-Как приятно,она такая тёплая,словно маленький ребёнок от купаия получаешь долю незабываемых ощущений.
Сделав глубокий вдох,Орион только смог промычать,монотонный звук,подняв в верху свою руку.
-Такое без конечное небо,ты кажешься так близко и одновременно так далеко.
Ослабевший воин стал бредить,или точнее он по своей сути,вошёл в некий транс,единение с природой,с Эйвой как говорят На.ави.
Красный оттенок который отражался от Полифема,будоражил сознание Ориона.

0

43

Девушка в растерянности приложила палец к щеке. Ай-яй-яй, ситуация складывалась неприятная. Тут явно срочно была нужна помощь, но... какая? Обмыть раны она бы еще смогла, только вот необходимости в том не было. Воин и так находился в воде. Более серьезному врачеванию раненых она обучена Тааи не была, да и пришла сюда с пустыми руками... Замешательство длилось не долго. Оставить его одного было слишком страшно. Мало ли что! Значит, следовало отнести туда, где смогут оказать помощь. Девушка быстро присела рядом, осторожно приподнимая голову раненного. И постаралось оценить масштабы бедствия, понять, что с ним. Рука скользила вдоль тела, почти не касаясь. Она больше не пыталась заговорить, лишь тихо напевала что-то, сходное с колыбельной. Мелодия без слов. Вряд ли сквозь его забытье проникнут слова, но сам тембр голоса, но спокойствие напева - вполне. Может быть, это как-то поможет. А еще у нее теплилась надежда, что сейчас придет брат - умыться. А уж вдвоем бы они что-то придумали точно.

0

44

Слух стал медленно улавливать журчание воды,ласкающей раненое тело Ориона.
Тем временем день уступал место своей сестре ночи,которая постепенно затягивала Пандору своими объятиями.
-Улета-ай на крыльях,ветра-а и край родной да песня наша-а.
Орион открыл глаза,заставило его это сделать песня звучащая в ушах.
Он стоял перед костром предков,среди тех кто был достоин петь песни,уйдя в вечность отдав свою энергию Эйве.
Голоса которые он  слышал словно тянулись,как будто время встало на месте.
На встречу вышел старый мужчина украшенный перьями означающими статус не меньше чем вождь племени.
-Я вижу тебя Орион,сын ветра,мы давно следим за тобой,за твоими поступками,но увы время на которое тебе дала энергию жизни Эйва иссякает,настал час,занять место рядом с нами возле великого костра предков.
Орион улыбнувшись стал приближаться к костру от которого веяло теплом и уютом,вечной песней забвения.
Но озаривший го свет,заставил остановиться молодого воина,седевшие же вокруг костра духи предков,склонились перед появившейся женщиной,голова которой была увенчана плетённым символом солнца,приближаясь к Ориону она становилась всё ярче и ярче.
Глаза не выдерживая такова света,стали щуриться,но в один миг неприятные ощущения исчезли,к лицу воина прикоснулась рука,прикосновение было  схоже с прикосновением родной матери.
-Орион я пришла,сказать тебе,что ты достойный сын своего отца и предков.
Ладони медленно опустились на его плечи,стоящая перед ним женщина,была самой красивой и прекрасной из всех которых он видел,из всех кого он мог представить.
-Скажи мне ты Э...
Ладонь прикоснулась к губам,воина.
-Орион,твоё время ещё не настало,живи и помни о равновесии жизни.
Яркая вспышка,и воин очнулся,по телу бежала лёгкая дрожь,ибо температура тела в воде падала,в поле зрения попала юная Пали,которая придерживая одной рукой голову Ориона,другой не прикасаясь водила вдоль его груди,напевая песню.
Орион обратился к девушке.
-Скажи мне,почему ты сказала что мой время ещё не настало,Эйва.

0

45

----> Начало игры
Ка'цу вышла из леса и вот что увидела:
Орион, раненный, лежал на руках Тааи, но приходил в себя.
- Что случилось? - в растерянности спросила охотница. Она подбежала к молодому воину и села на колени. Ее уши сумели рассышать слова, которые сказал Орион:
-Скажи мне,почему ты сказала что мой время ещё не настало,Эйва.
Неужели, он видел Эйву? - пронеслось в голове юной охотницы. От осознания сей мысли в ее глазах промелькнуло столько уважения к молодому На'ви.

0

46

Услышав чужие шаги, Тааи сперва обрадовалась, потому что решила, что брат все же пришел. Улыбнувшиеся было губы уныло поникли, когда девушка поняла, что ошиблась. Но тут же улыбнулись вновь - подошедшей:

- Он ранен... но собирается выжить. - пояснила то, что с ее очки зрения было очевидно - и из запаха крови, и из общего вида воина. И из его слов. Рука Тааи легла на лоб Ориона, даря прохладу и короткое облегчение. Она посмотрела на него очень внимательно и серьезно:

- Она сказала так, потому что ты должен жить. - уверенным был голос. Мягким и тихим. - Расскажешь, что случилось, да? - шепнула осторожно. - Только потом. А пока.. тебя надо отнести на площадку. Сегодня все пошли туда. Как это лучше сделать, чтобы не навредить ранам? Я не могу ценить их в полной мере.

Сказав так, Тааи быстро глянула на охотницу:
- Поможешь?

Отредактировано Taai'Tee (2010-07-19 14:17:33)

0

47

- Он ранен... но собирается выжить. - сказала Тааи охотнице.
- Она сказала так, потому что ты должен жить. Расскажешь, что случилось, да? Только потом. А пока.. тебя надо отнести на площадку. Сегодня все пошли туда. Как это лучше сделать, чтобы не навредить ранам? Я не могу ценить их в полной мере. - говорила На'ви Ориону. Потом она обратилась к Ка'цу:
- Поможешь?
Охотница кивнула, повернулась к дереву дому и издала короткий клич. На зов Ка'цу с высоты опустился икран. Он гордо возвышался на На'ви. Приземлившись, икран зарычал. Ка'цу подошла к нему, положила на его морду руки и тихо прошептала:
- Сердцан, Танхи, сердцан... - потом охотница повернулась к Тааи и произнесла.
- Положи этого воина на спину Танхи, она понесет его по воздуху.

0

48

- Интересно, как я это сделаю? - поинтересовалась девушка, и обеспокоенно поплескала водой в лицо воину. который опять потерял сознание. - Он слишком тяжел для того, чтобы я могла поднять его одна.. - чуть шевельнув плечом, Тааи все же попыталась приподнять Ориона. Тащить его она бы смогла. Но забросить на спину икрану - нет. - Помогай, давай, иначе я слишком растревожу его раны, если и дальше буду ворочать как мешок со снедью. Возьми его за ноги.. вместе может мы и справимся.

Тааи вздохнула. Она чутко прислушивалась. надеясь на помощь брата. Должен же он появиться в конце-то концов!

0

49

- Интересно, как я это сделаю? Он слишком тяжел для того, чтобы я могла поднять его одна.. - Тааи приподняла Ориона и сказала Ка'цу - Помогай, давай, иначе я слишком растревожу его раны, если и дальше буду ворочать как мешок со снедью. Возьми его за ноги.. вместе может мы и справимся.
Охотница подбежала к Тааи, без труда подняла Ориона и взвалив его на свои плечи, отнесла к икрану.
- Надо отнести его к Ложбине исцеления, - сказала Ка'цу и пошла рядом с парящим над землей икраном.
----> Ложбина исцеления

Отредактировано Ка'цу (2010-07-22 10:02:52)

0

50

Ну, я думаю, ты лучше меня знаешь, что стоит делать. - кивнула Тааи, выпуская руку воина.Она в некоторым беспокойством смотрела вслед икрану. Все же их действия заставили раны кровоточить сильнее, и это было плохо... потом она вздохнула и отвернулась. Присела к воде, пополоскала испачканные в крови ладошки. Хотелось дождаться брата. Она не любила оставаться без него, хотя и понимала, что давно пора стать самостоятельной. Икран.. брат обещал, что поможет ей приручить своего икрана. Надо напомнить сегодня.

0

51

гамаки на ветвях---

Спускаясь к ручью, ухитрился сделать огромную петлю. Тело прыгало по веткам и лианам, а разум пребывал в некой задумчивости. Причем, если спросить - о чем конкретно думал, ответить не получится. К ручью спустился злой на себя. А спустившись, умываясь уже, вдруг заметил следы. Вот тут лежало чье-то тело. Нет, не чье-то, тело сородича, причем мужчины. Судя по тому, что остались следы крови, на'ви был ранен. Следы ног, сестренка, и еще одна навийка. Увиденное как удар кинжала ударило по сознанию. Освежая получше всякого ручья. Только теперь он неподалеку сестренку. В отдалении от того места, где она обычно умывалась.

- Что тут случилось, Таи Тии?

В голосе была вина от того, что он спускался так долго, и настороженность - совсем недавно отсюда икран (видно по следам когтей на земле) унес раненого навийца. Впрочем вина тут же сменилась решительностью.

- Ладно, расскажешь по дороге на площадку сбора. А потом..если ничто не помешает, наведаемся в логово икранов.

Улыбнулся скупо, поправив колчан за спиной.

- Не справедливо, что вы с икраном до сих пор не нашли друг друга.

0

52

- Ага... - она согласилась сразу и с его планами, и стем, что не справедливо, и с тем, что расскажет. Еще раз болтыхнула, присев, в воде руки, и выпрямилась гибко. - Идем!

Рассказ не занял много времени. И вышел весьма сдержанным. Хотя раненый воин и вспоминался с беспокойством, но мысли были прочно заняты другим - икран! Может быть, сегодня, она найдет его...

--- переход на площадку сбора

0