Ролевая игра по фильму «Аватар»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра по фильму «Аватар» » Рудники » Геологическое управление


Геологическое управление

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Созданное рядом с рудниками хорошо укрепленное и защищенное здание. Располагается в скале, где есть выход как на ружу, так вход в шахты. Первые геологи обосновались здесь, чтобы быть подлиже кобъекту исследования. Тут же хранилище образцов, лаборатории и небольшой центр связи. Несколько краватецй чтобы опоздавшим на транспортере можно было переночевать.

увеличить

0

2

Паркер спрыгнул с борта катера и неодобрительно покосился на карьерную пыль под ногами, мысленно напоминая себе, что неплохо бы переодеваться перед посещением рудника и вообще... Прошипев что-то невнятное в маску, он заторопился к спартанского вида шлюзу. Однако, как только появилась возможность избавиться от экзокомплекта, Сельфридж расслабился, даже настроение ругаться как-то отпало - всё-таки в среде геологов он чувствовал себя лучше - нет нервного согласования администрации, недавно помянутого (в печёнках сидят!) снобизма учёных, стремления везде где надо и не надо применить грубую силу военных. Но это ж не повод лениться и тянуть до последнего момента! О чём начальник базы не преминул высказаться, как только поздоровался со старшим геологом. ...- Трудно было о консервации предупредить? И где другие варианты добычи, к слову? Не думаете же вы в самом деле, что самое простое всегда "экономически выгодно"? Где ваше управление выражений таких нахваталось?

0

3

Джонс поднялся из-за стола и отложил отчет, который он более подробно писал уже третий день. Невыспавшийся бородатый толстяк очень был зол на весь мир и в частности на эту дыру.

-И вам здравствуйте мистер Сельфридж! Вот как раз-таки и не трудно было. И если вы нас не слушали с самого начала, то увольте мы нипричем. Я сразу после первых данных бурения  разведки скважинами говорил что там фонит как в АЭС, но кто меня слушал? Никто! Тперь я вам скажу вот что эти рудники пока функционируют, вот схема и профиль добычи.-он показал голограмму территории рудников.-Видите вот наша руда, а вот то что ниже-уран. И до него нам осталось метров 200-300 по моим подщетам. Он кстати тоже неплохой ценности, но в сотни раз дешевле унобтания-кстати так его правильно называют с латинского языка. Но ладно не суть... Так вот если мы будем теми же темпами вынимать руду из этих частей карьера, то через неделю мы нарвемся на природный могильник радиоактивных отходов в вашем понимании, а лучевая болезнь тогда обсепечена всей базе. Так что я скажу вам как практик в этом деле ближайшее месторождение-вот здесь. Не знаю топографю этого места полностью, но скажу что под поврехностью там клондайк! Который с лихвой компенсирует прекращение добычи в названных рудниках...

0

4

- Что, правда уволить чтоли? Ты так не шути, а то с этой базы есть два выхода. Ну ты знаешь. Место в криокамере, конечно за тобой, но всё-таки не надо. Да чёрт бы с ней, с консервацией, но таки о конкретных сроках предупреждай за месяц в следующий раз. А по тем координатам, где ты говоришь, клондайк, осиное гнездо по совместительству. Полковник спит и видит как его тапочком прихлопнуть, но ты сам подумай, их здесь десять миллионов в зоне прямого доступа, а нас? Вытащить этот твой уран и сделать ядерную бомбу мы не сможем - спецов таких нет. Да и толку с той бомы, если мы в тех условиях работать не можем? В общем, мне нужны варианты на пока, и в количестве. Что там с орбиты передают?

0

5

Геолог задумался.

-Ближайших вариантов нет. Я пока доклад никому кроме вас не отсылал..-развел руками МакДекстер.-Хотя можно вот каким образом, но это риски для безопасноти. В рудниках 11 и 4-а можно просто расширить площадь добычи и не углубляться к урановым залежам, но тогда вам придется выйти за Периметр и в таком сучае строить новые заграждения. Вот здесь  здесь это километров 7 на юг от этого места основного карьера. Добывать там можно как шахтным так и открытым методом, но открытым мы сможем добывать больше и эффективнее. Это еш\щ продлит нашу агонию производства где-то по времени на недели две. А дальше все! Алес! Это что касется альтернативы. Мне честно наср..ть что думает Куоритч и эти ботаники. Ты можешь уволить из этой дыры меня в любую минуту, я заработал на всю свою жизнь, но спецов по этой невменяемой среде будете искать среди ботаников в белых халатах, потому что моя команда уедет со мной-это часть контракта. Я констатирую факты, а ваше дело мистер Сельфридж решать что предпринимать. по мне так можете вообще сворачивать производство, но только что скажут шишки из РДА и сколько шкур он с нас спустят уже жругой вопрос.

Геолог закурил и сел в свое потертое кресло и взял образец унобтания.

-Вот! Это из нового отурытого клондайка, и скажу я вам, что нам не составило труда из нее получить вот эти кристалы. Этот кусок стоит больше чем мы с вами вместе взятые и уборщицы впридачу. Решай сам, паркер-я умываю руки. Подробный отчет и экономичское обснования от наших сметчиков будет завтра.

0

6

- Джонс, ты не наглей сверх меры, хорошо? То же самое про команду мне может сказать кто угодно, но свой контракт каждый подписывает сам. И если карьер - твоя горячо любимая тема, то это не повод лезть через мою голову к финансистам. Ты военных затрат не учёл, а они есть. А уж о результатах операции тебе самый квалифицированный военный аналитик не скажет заранее... Подумай, что будет с твоим контрактом, если компания банально разорится. Да и с неустойкой по досрочному расторжению... На жизнь, конечно, хватит, но это ж смотря на какую. В общем-то со всеми этими цифрами дело такое... Лет пять назад у меня бы тоже глаза горели, на эту штуку глядя. А сейчас я понимаю, что действовать нужно осторожно, чтоб не напортачить в самый ответственный момент. Ну и совет директоров ты сам понимаешь... Их сюда не пригласишь. - Паркер взял небольшую паузу, чтобы перевести дыхание. - Так что не надо про агонию и давай работать. Итак, если подумать, штольни в рудниках пробить можно без никакого расширения периметра. Пусть твои спецы посмотрят, где. Если нужна охрана или оборудование там по замещению пустой породой - отправим, соберём, сделаем - только скажи. А расширять периметр из-за пары недель выработки не то чтобы невыгодно - просто неразумно. Далее, на ближайшие месяцы мы, наверное, сможем начинать разработки на окраине Алиллуйя и, на всякий случай стоит посмотреть что-то более удалённое. А "клондайк" мы тоже без внимания не оставим, не беспокойся. Но это потом.

0

7

Геолог поостыл и достал старые отчеты и вывел их на голограмму.

-Что ж. тогда штольни мы наснем рубить из рудника 4а. Этого будет достаточно ибо мы сможем захватить этот и еще вон тот сектор. Остальные рудники мы закроем когда дойдем до критической отметки в 100 метров до урановых залежей. Мне потребуется комабайн, рельсы, шпалы. рабочих из закрытых рудников мы переведем в новую штольню. Кстати в этом месте ран лежит глубже и мы сможем вывезти еще больше материала. Кстати я подумаю, как потом на будщее сохранить возможность доработки открытым методом. Далее, штольня вперспективе выйдет к пещерам, из которых кстати придолжном умении можно будет пролезть снаружи. Если эти синие обезьяны сменут, что под их пещерами можно переть как крысы прямо кнам на базу, то боюсь что всех мы одним комбайном не порежем. По сему все таки в семи километровой зоне впещерах надо провести взрыв до того как мы туда дойдем техникой под поврехностью Пандоры. Бригада подрывников у меня есть, дайте военных и быстро сравняем там все с землей. Джонс затянулся сигаретой и пустил дымок в голограмму.-Если вам не нравится "клондайк", то могу предложить еще вот это место под гормаи Аллилуя. на то они и горы, что летают за счет анобтания, лоежащего под ними. Но там сильно много воды, и придется основательно поковырятся в грязи, к тому же у меня мало данных по этому участку и нужна экспедиция именно туда. Можем кстати прихватить ваших ботаников, пускай порзавлекают нас своими пандорскими жабами, ну и вояк конечно.

0

8

- Гм. Я скажу полковнику связаться с вами насчёт этой дырки в периметре. Воевать в открытую с аборигенами нам сейчас нежелательно, особенно, учитывая последнюю информацию. Дело в том... А впрочем, неважно. Если мы сможем договориться и всё-таки привлечь к добыче их, ты понимаешь перспективу? Впрочем, это больное место экспедиции с самого начала... В общем, проинструктируй подрывников насчёт того, чтобы работали как можно более... незаметно. Оформляй заказ на оборудование техникам и действуй, а я спущу санкции куда надо.
Начальник встал и несколько раз "измерил" шагами помещение.
- Земснаряд, если что, техники тоже соберут. Готовься к полёту на "драконе". Там, насколько я знаю, внутри можно будет разместить кучу измерительной аппаратуры. Заодним посмотрите воздушный маршрут. В любом случае, придётся задействовать грузовую авиацию в количестве.

0

9

-Дракон. Это хорошо, вся снаряга войдет в него.-проговрил геолог.-Так что жду снаряженного Дракона и мы выдвигаемся. Подрывников предлагаю запустить на "Самсоне", чтобы не зависели от пермещения исследователей.  Да и вот еще что-на "драконе" командир буду я. И если вояки буду перечить ничего путного из этого не выйдет.Они как обычно через 2 часа начнут орать что пора возвращаться и недоисследованный регион будет нам потом боком выходить. Мы немного подсобрем оборудование и людей и прибудем на взлетную площадку. А вот список что нужно  поргузить на Дркаона до нашего приезда: это буровая установка, геомагнитный зонд и траснортеры. Кажется все. отсальное мы привезем сами.

Джонс затушил сигарету и передал список Сельфриджу на бумаге.

0

10

- Завтра днём. Выспись, главное.
Паркер забрал бумагу, попрощался и вышел. Лицо сохраняло задумчивое выражение под экзомаской. Рабочий день заканчивался, новый сулит неизвестно что и в голову лезли разной степени качества мысли. Хмыкнув что-то про себя, начальник базы ухватился за скобу и забрался на борт катера....
-> Жилой блок №1

Отредактировано Parker Selfridge (2010-02-23 13:28:23)

0

11

Джонс как обычно заснул за столом. Когда лучи светила пандоры начали проникать сквозь жалюзи кабинета, геолог всхрапнул и поднял заспанную голову. К счастью голову он стриг всегда налысо чтобы зараза не забивалась и причесываться ему не пришлось. С минуты на минуту должны были приыбть подрывники, геологи и другой ученый люд коим заведовал Джонс.

-С добрым утром! Мы как всегда воремя мистер Декстер!-отчеканил бриагдир подрывной команды добрый рыжий малый вкамуфляже, спогах.
-МакДекстер, тупицы...-геолог умылся и окинул все свое "войско" взглядом.
-Траснортер загружен, мы впихнули туда все что...
-Да-да-да! ...взлупились в 5 утра и хотите чаевых.. я это уже слышал, Голдберг! И не раз! я сказал вам что выезжаем днем точее вылетаем, хотя ладно, пес с вами. Поедем в ХеллсГейт сутречка и пожрем нормально в ихней стловке.

Все прмолкли. Джонс был как всегда грубоват потому что не выспался. Ногде-то к 10 утра он должен был раскачаться и подобреть, все это знали и не обижались. Группа сосотящая из четырех подрывников, двух геологов, пяти рабочих по бурению(буровиков) и естественно самого МакДекстера двинулась к ХеллсГейту.

-------Посадочная площадка.

0


Вы здесь » Ролевая игра по фильму «Аватар» » Рудники » Геологическое управление