Ролевая игра по фильму «Аватар»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шатры семей

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

---------> Пастбище
Немного приотстав от Аквея и сопровождающих его воинов, Мадара наконец неторопливо добралась до селения и подошла к шатрам. Расседлав своего па'ли и и хлопнув его по крупу, Мадара отпустила животное отдыхать, а сама направилась обедать. Через несколько часов ушей задремавшей в шатре охотницы донесся стук барабана. По округе разносился сигнал призыва. Зевнув, Мадара выбралась из шатра, огляделась и в своей неторопливой манере отправилась на площадку сбора за остальными членами своего племени.
---------> Площадка для собраний

0

32

Начало игры
Ну же, ну же... Неожиданно БУМ! звуки барабана подорвали молодого нави с постели.
А? что? Арк сидя на постели помотал головой. Что там? спросил он у проходящей матери.
Давай вставай соня и беги к площадке, вождь собирает племя. Сказал мама и, взяв лук со стелами, ушла из шатра.
О Эйва... Зачем так рано?! нехотя встав с кровати, парень взял с пола свой нож и небольшой мешок. Перекинув веревку с ножом через плечо, он привязал к ней мешок и вышел из шатра. Полифем светил ярко и слепил глаза ленивому нави. Стук барабана, словно поторапливал Арка. Да-да... уже бегу... думал парень на бегу к площадке для сборов.
>>>Площадка для собраний<<<

0

33

Пастбище --->

Оставив икрана на краю деревни, Онэйя, еле-еле волоча ноги по земле, дотащилась до шатра своей семьи. Уже в приятной дрёме девушка скинула с себя украшения и боевое вооружение и без сил рухнула спать. Ночное дежурство ослабляет организм, но пара-тройка часов здорового крепкого сна позволяет восстановиться для полноценного трудового дня. Ну и конечно же завтрак. Больше всего Онэйя любила завтракать. Она сама не знала почему, но именно утренние приемы пищи веселили ее и помогали настроиться позитивно на весь день. Крепко заснув девушка даже не услышала звук барабанных ударов, призывавших племя собраться на совет.

Внутренний будильник заставил Онэйю вскочить ровно через три часа после того, как девушка заснула. Сладко потянувшись, она неспеша встала, разминая кисти рук. Что именно ей снилось, Онэйя тут же забыла. А может быть сегодня снов не было вообще. Умывшись прохладной водой из небольшого сосуда, что все время стоял в углу шатра, охотница окончательно сбросила с себя остатки сна. Надев длинную набедренную повязку, украшенную тонкими поясом из длинных заостренных листьев, нагрудник из точно таких же листьев и украшение-кулон с красивым камнем, Онэйя вышла из шатра и огляделась по сторонам - вокруг никого не было. "Очень странно, где все?" Шатер разведчицы стоял практически на самом краю деревни Всадников. Еще раз покрутив своей удивленной мордочкой, девушка прошла к главным кострам.

---> Площадка для собраний

0

34

<<<Площадка для собраний>>>
Арк забежал в свой шатер. Неожиданно под ногами что то хлюпнуло и ступня нави резко подскочила в верх. В мгновение ока неловкий парень лежал спиной на полу. Кажется я где то это видел с улыбкой подумал Арк поднимаясь и отряхиваясь. Так, о чем это я? а ну да, поход в горы. Арк прошел вглубь шатра и поднял занавеску свисающую с потолка. Перед Арком на стойке лежало оружие его отца. Копье, с которым Нау'саул удачно охотился, и два средних по длине ножа. Арк положил рукоять копья. Скорблю по тебе отец. Мысленно произнес парень. Неожиданно плеча нави коснулась рука.
Ты решил пойти... Печально произнесла мать. Копье твоего отца  ждало этого момента. Бери его, и пусть Эйва прибудет с тобой. Благословила мать и опустив руку с плеча отошла в угол. Арк сжал рукоять копья оно легко село в руку. Быстро вскинув его парень сделал проворот перед собой и резким движением заел его за спину. Оружие оказалось немного тяжелее чем представлял себе Арк. Небольшой плетеный ремень лежал под копьем. Арк перекинул его через плечо и закрепил на нем копье в петельках. Парень опустил занавеску и подошел к погрустневшей матери обняв ее.
Не волнуйся ты так, я хоть и бестолковый, но удачливый. С улыбкой парень убрал слезу с щеки матери. Тем более за мной будут приглядывать. Парень сжал в объятиях женщину и потом медленно отпустив ее вышел из шатра. Не волнуйся... Повторил про себя Арк.
Зайдя за шатер молодой нави подошел к поляне где пасся па'ли. Арк громко присвистнул и крикнул:
Олир! Животное услышав зов подняло голову и поскакало к Арку. Парень погладил па'ли по голове и перекинув ногу через тело лошади оседлал ее. Создав цухейлу Арк стал править конем и поскакал к центру деревни.
>>>Площадка для собраний<<<

Отредактировано Арк'саул (2010-08-09 19:04:18)

0

35

-------> Площадка для собраний
Зайдя в свой шатер, тороньо неторопливо начала собираться. Собственно, все сборы заключались в том, что девушка застегнула на груди ремень, повесила на него нож, а за спину забросила длинный лук с прикрепленными к нему несколькими стрелами. Мадара неторопливо вышла из шатра и, не отходя далеко от него, дважды громко и коротко свистнула. Уловивший сигнал призыва страхконь скоро прибежал к шатру и Мадара, не медля, запрыгнула на его спину, сразу же направив обратно в центр селения.
-------> Площадка для собраний

0

36

Площадка для собраний --->

Зайдя в свой шатер, Онэйя сначала осмотрелась, сама не зная для чего. Наверно, ее немного пугал этот поход, который устраивает вождь, но так было всегда - в начале абсолютно всех заданий, что Аквей давал девушке, у нее тряслись коленки. Но это быстро проходит. Ведь Онэйя твердо верила в правильность всех действий главы клана Всадников. Не мешало бы немного отдохнуть перед выездом, но девушка чувствовала себя достаточно бодро, чтобы продержаться на коне множество походного времени. Переодевшись в более удобную для разведки набедренную повязку (неизвестно что Аквей прикажет делать Онэйе в походе), она закрепила на бедрах пояс с плетеным чехлом для ножа. Наполнив колчан недавно полностью приготовленными стрелами, девушка перевесила его через плечо. Точно на груди расположился еще один чехол для ножа, только более короткого. Полностью вооружившись, Онэйя закрепила волосы сзади в хвост, чтобы они не мешались и в самый нужный момент не лезли на лицо. Захватив в руку длинный лук, что стоял возле входа в шатер, девушка вышла наружу. Честно говоря, трястись на коне ей не очень хотелось, ей было бы куда более приятно чувство полета, но не Онэйе это было решать. Необходимо услышать слово Аквея по этому поводу. Вдруг ему действительно пригодится икран?

---> Площадка для собраний

0

37

Площадка для собраний--->
Аквей вошел в свой шатер и стал собираться. Сцепив на груди ремень с чехлом для кинджала, вождь уверенно вложил в  чехол и сам кинджал из когтя икрана. Затем  приготовил колчан полный острых стрел, смазанных ядом, и перекинул через  плечо лук всадника, с помощью которого, удобно стрелять прямо из седла. Ближе к вечеру племя Всадников было боевой готовности и отдыхало перед предстоящим походом в Парящие горы. Аквей переговорил со своей женой сыном и дочерью, договорившись о том, что цахик и дочь остануться в деревне помогать тем, чьи родные и близкие согласились пойти в поход.
– Храни вас Эйва, родные мои. - сказал Аквей в конце разговора своим близким.
– Обещаю, мы  сделаем все, чтобы обойтись без драки, но если это все же произойдет… Мы будем сражаться и удем к Эйве достойно. Проговорил Аквей,  на миг, нахмурившись и дернув ушами и хвостом.
Затем, он вышел из шатра к остальным воинам и, перекинувшись с ними парой слов, направился на площадку для собраний. Вождь всадников видел, как на поляне приземлился икран Эйтукана и решил лично поприветствовать вождя Оматикайя.
===>площадь для собраний.

0

38

===>площадь сбора
Аквей в сопровождении вождя клана Оматикайя и подошли  к главному очагу деревни, возле которого на бревнах сидела группа из пятерых старших  воинов наави. Они тихо переговаривались друг с другом, иногда подергивая хвостами и завидев Аквея и Эйукана поднялись и почтительно поприветствовали лидеров. -Я вижу вас, братья. Проговорил Аквей, подойдя ближе к воинам. -Сегодня у нас важный вечер. Вождь внимательно и с видимым уважением, поглядел на старейшин. Их мнение было важно. Они видели и испытали многое и Эйва сохранила их, чтобы народ Всадников равнин не забывал свои ошибки и не повторял их в будущем. Аквей оглядев воинов, повернулся к Эйтукану. -Идемте в мой шатер, братья. Костер предков не место для разговоров о войне. Вожди и группа наави вошли в шатер оло'эктана и  Аквей с почтительной улыбкой поприветствовал Тон'Тару, свою жену и цахик клана Всадников равнин. -Я вижу тебя, Тара. К нам прибыл Эйтукан, вождь  Синей флейты. Аквей предтавил цахик вождя соседнего племени. -Он прибыл к нам просить о помощи против людей с неба. Я дал ему свой ответ. Теперь нам нужен ваш. Тон тара улыбнувшись поприветствовала гостей. -Я вижу тебя, Эйтукан, вождь Оматикайя. Хорошо, что Эйва прислала тебя к нам. Великая мать встревожена и ей понадобиться наша помощь. Затем, уважительно кивнув,Тара принесла из дальнего угла корзину со свежесобранными разными плодами. - Угощайтесь, и пусть Эйва укажет вам верный путь. Со спакойной улыбкой проговорила цахик и сев на стул неподалеку стала слушать совет вождя племени.  -Так что же ты хочешь услышать от нас, Эйтукан? Спросил Аквей, поглядев на вождя Оматикайя и переведя взгляд на пятерку старших.

0

39

Офф. Эйтукану пора возвращаться в своё племя.

0

40

========>Площадка сбора.
Эйтукан
Вожди вошли в шатёр Аквея,где их уже ждалла Тон,тара,супруга Аквея и Цахик племени четырёх ветров.
Оло,эктан Всадников с равнин,обьяснил цель прибытия,своей жене,она поприветствовала Этуканапосле чего дал слово своему другу.
-Я вижу тебя, Эйтукан, вождь Оматикайя. Хорошо, что Эйва прислала тебя к нам. Великая мать встревожена и ей понадобиться наша помощь.
Эйтукан поприветсововал её кивокм головы.
-И я тебя вижу,великая целительница и говорящая с голосами наших предков.
После чего Эйтукан перешол сразу кделу так как времени на пир,и болтавню небыло.
-Небесный народ,захватывает всё больше и больше земель,мои скауты доложили мне,что огромные машины людей прекратили рыть землю на старом месте,сейчас они пробираются сковзь мои леса,далеко от нас,но всё же.
-Я хочу,знать только одно,,,

Оло,эктан взял маленькую паузу после продолжил.
-Как только,на расвете,когда ещё солнце не покажет своего лика,в вашем лагере упадёт вот эта вот синяя стрела,вы должны будите прийти нам на помощь.
Эйтукан,показал самую длинную стрелу,которая была в его связке,показал так чтобы и старейшины и Цахик с Оло,эктаном её видели..
-Время не имеет,значения,важна только жизнь.
С этими словами вождь,поклонившись вышел из шатра,оставив вождя и совет начать жаркие дискусии,по этому поводу.
на улице Вождь собрав свой отряд,в последний раз взглянул на шатёр вождя,после он и его отряд скрылись.
========>Древо дома Оматикаия.

Отредактировано Орион (2010-10-24 19:45:36)

0

41

После того как Эйтукан высказал свою просьбу и покинул шатер вождя Всадников, Аквей, старейшины и ТонТара принялись обсуждать слова оло'эктана Синей флейты, в частности все сказанное им о людях с неба, и возможности племени в сложившейся ситуации. Споры в шатре вождя не утихали до глубокой ночи и все же, не смотря на разногласия во взглядах на  некоторые вещи, Аквей, старейшины и цахик были едины в одном мнении - Оматикайя нужно помочь. -Вот что, братья. Сегодня  двое воинов будут дежурить у костра. Как только Эйтукан подаст знак, мы двинемся на помощь. Аквй внимательно оглядел старейшин и те кивнули подтверждая слова вождя и выразили свое согласие. - Что ж, братья, я рад, что мы пришли к согласию. Возвращяйтесь в свои шатры. Эйва с вами. Устало уыбнувшись, Аквей попрощался со старейшинами  когда те удалились лег спать. Предстоял сложный день.

0