Ролевая игра по фильму «Аватар»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спортзал

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Весьма обширный зал, где есть сетка для волейбола, пара баскетбольных корзин, несколько беговых дорожек и прочие виды спортивного развлечения. Здесь даже можно найти несколько дорожек для гольфа вместе с лунками, разумеется, мячиками и клюшками. Само по себе помещение светлое, опрятное и просторное.
Начальство так же не забыло оборудовать один немаленький уголок всевозможными тренажёрами для поддержания физической силы и реакции.

0

2

>>> Комната 228

Спортзал ему понравился сразу. Помимо новеньких тренажеров здесь обнаружилась и стойка со старым добрым железным грифом и полным набором дисков. Дэн похлопал ладонью по боковине стойки и усмехнулся. С таким оснащением его шансы восстановить форму до начала активных боевых действий здорово возрастали. Стянув майку, он глубоко вдохнул и приступил к разминке.

/полтора часа спустя/

Гриф штанги коснулся груди и медленно двинулся вверх. Форму он действительно потерял: на старушке-Земле с таким весом он начинал разминку. Но это было поправимо. Поставив штангу на держатели, Дэн поднялся со скамьи и потянулся. В то время, как тело его работало, мысли были заняты анализом обстановки. Вспомнилось прибытие на Пандору, и первый инструктаж. В отличие от спортзала, инструктаж о себе приятных впечатлений не оставил. О вероятном противнике рассказали до смешного мало. Выходило, что это какие-то дикари. С луками и стрелами. Трехметрового роста и с усиленным скелетом, но все-таки дикари. В таких условиях казалось очень странным, что на Пандору отправляли профессиональных военных, а не "зеленых" новобранцев. Значит, либо всей информации у командования нет, либо они чего-то недоговаривают. В любом все это пахло неприятностями.

Отредактировано Дэн Шухов (2010-05-09 17:10:49)

0

3

Вытеревшись полотенцем, Дэн огляделся в поисках непременного атрибута любого армейского спортзала - боксерского мешка. Мешка, конечно, не оказалось. Равно как и снарядных перчаток. Буркнув про себя что-то про жирных и ленивых менеджеров, он снял со стойки обрезиненный диск от штанги и кое-как приладил его лямками на "шведскую стенку". Не бог весть что, конечно, но сойдет. Поправив застежки боевых перчаток, Дэн коротко размахнулся и нанес первый пробный удар в край диска. Сойдет...

0

4

[--> комната №101]

Каблуки армейских ботинок звонко отстукивали по железному полу, шаги гулким, протяжным эхом раздавались по пустым коридорам корпуса. Да, не выйдет ныне обещанного «Дня всех святых», время шло к полудню и большинство персонала были либо на охранном периметре, либо в научном центре. Можно было во всю глотку орать песни или безнаказанно накарябать на стене какую-нибудь похабщину. Впрочем, Стэн не воспользовался ни одной из этих соблазнительных возможностей. Он неспешно открыл дверь спортзала и замер на пороге, как памятник неизвестному солдату. Среди гражданских часто было распространено мнение о том, что все военные как минимум кретины, а как максимум полные дегенераты - сейчас Новак даже готов был с согласиться с этим утверждением.
В спортзале на вид крепкий, рослый солдат методично и последовательно осыпал ударами... диск от штанги! Причём делал он это так невозмутимо и спокойной, будто имел по такому виду спорта, как минимум звание чемпиона... Стэн заставил себя оторвать взгляд от «лучика разума в царстве тьмы» и, наконец, осмотреть спортзал. «Груши» - смекнул Новак – «здесь просто нет боксёрской груши».
-Учишься сбивать НЛО, солдат? – усмехнувшись, спросил Стэнли. – Перспективно мыслишь, только тебе скорее в ПВО.
«Шухов или Шохов?» - мысленно спросил себя Новак, оглядывая боксёра – «чёрт бы побрал эти славянские фамилии». Имя солдата Стэн запомнил чисто автоматически, ещё во время общей переклички перед посадкой на корабль. Да и русских, точнее живых русских, Новак за свою жизнь видел не так много...

Отредактировано Стэн (2010-05-10 23:12:37)

0

5

Обернувшись на голос, как был, с занесенной для удара рукой, сержант несколько мгновений разглядывал вошедшего. Мощный лоб, звероватая рожа, да и сам мужик здоровый, почти как сам Шухов. В наглухо застегнутом камуфляже. И как ему не жарко? Дэн мимоходом отметил, что форма была ношенной, но без знаков различия и со споротой именной нашивкой. Смысл произнесенной фразы дошел до убаюканного монотонностью тренировки сознания лишь пару секунд спустя, заставив челюсти сжаться, играя желваками под загорелой кожей. Ну да, именно НЛО и именно сбивать. Такая у него была работа до того, как чертов шаттл едва не расплавился прямо на лету. То, что НЛО на жаргоне пилотов ВКС обозначало любой не отвечающий на радиообмен воздушный объект, сейчас роли не играло. Медленно выдохнув, Дэн приказал себе расслабиться и опустить сжатый кулак. Не хватало еще начать службу на Пандоре с потасовки.
- Представляю на месте блина рожу интенданта. - усмехнулся Шухов, - или того сукиного сына, который приволок сюда столько электронного хлама вместо мешка с песком. Да ты заходи, не стой в дверях. Дэн протянул солдату обтянутую боевой беспалой перчаткой руку.
- Сержант ВКС Денис Шухов. Для друзей - просто Дэн.

0

6

На долю секунды в спортзале воцарилось молчание. Двое мужчин пристально изучали друг друга, будто двое волков, столкнувшихся во время охоты. Жёсткий взгляд Стэна выхватывал из фигуры русского те или иные детали, сознание фиксировало их, составляя полный портрет нового знакомого. Механическая машина мыслей в голове сержанта выдавала скупую, чёткую информацию:  «Шрам на плече. Из-за ожога причину не понять, возможно пуля или осколок. Шрамы на груди и предплечьях. Ровные, аккуратные, профессиональные. Скальпель. Стойка правильная, профессиональная, удары поставленные, грамотные. Опытный боец». Стэн усмехнулся краем блеклых губ, заметив, как не сразу расслабляются натянутые, будто струны, мышцы русского, Новак был уверен, что стоило ему, вместо того, что бы подать голос, хлопнуть этого бойца по плечу, как он бы получил сокрушительный удар в подбородок.
Без злобы и задней мысли – чисто на рефлексах.
- Сержант ВКС Денис Шухов. Для друзей - просто Дэн – представился русский, протягивая руку.
ВСК... Стэн задумчиво провёл языком по зубам, будто пробуя это слово на вкус. Вот те на. То-то боец так странно отреагировал на слово НЛО, он действительно его сбивал.
-Сержант Стэнли Новак – почти отрапортовал Стэн – Морская пехота.
Новак с силой сжал протянутую ладонь, смотря Дэну прямо в глаза.
- Знаешь... – продолжил он, уже отпустив руку русского, и расстегнув плотную куртку – видел я тут морг. Может стащим от туда пару жмуров да повесим здесь? Заодно можно будет отработать ножевые удары...
Усмешка криво рассекла звериное лицо Стэна, он быстро скинул куртку, оставшись только в одной белой майке. Выжженные шрамы, будто живые твари, выпущенные на волю, уродливо перекатывались по упругим, жилистым мышцам сержанта, он быстро подхватил две гантели для небольшой разминки и окунулся в монотонную динамику отработанных упражнений.
-Ты тут летуном или на каникулы? - быстро осведомился Стэн, не отрываясь от своего занятия.

0

7

Воспользовавшись тем, что морпех отвлекся на гантели, Дэн цепким профессиональны взглядом окинул его фигуру. По меркам русского Новаку несколько недоставало массы, но он был весьма далек от мысли о том, что сержант страдает недостатком физической силы. Чем угодно, только не этим. Морпех напоминал гончего пса - покрытого шрамами, поджарого, начинающего уже стареть, но все еще сильного и очень опасного. Покрывающие его тело шрамы, отчетливо просматривающиеся из-под майки, только усиливали впечатления хищности. В его повадке явственно ощущалась жестокость, до поры сдерживаемая, но каждый миг готовая вырваться наружу. Опасных противник. И хороший солдат здесь, на Пандоре. На такого можно было положиться, если вокруг станет слишком жарко.
- US Navy... - Дэн сжал руку сержанта, - Венесуэла, верно?
Рука бывшего пилота разжалась, выпуская ладонь Новака. Мысль взять из морга пару трупов Шухов честно обдумывал целое мгновение. Тем более, что, судя по сообщениям селектора, там лежал кто-то из этих синих апачей. Останавливало только то, что холодильника в зале тоже не было, а убирать потом грязь не хотелось. Проще было пойти в тир, благо соответствующий сектор на схеме базы он заметил еще по пути сюда.
- Пешком... - процедил он на вопрос Новака, вспоминая о чем-то своем, - Если останусь жив, RDA обещало устроить меня в клинику в Нью. Если выгорит - кулаки Дэна до хруста сжались, - снова буду летать.
Голос русского звучал почти нейтрально. На самом деле он давно дал себе слово отложить мечту о небе до лучших времен. До тех времен, когда его пальцы перестанут дрожать на штурвале. На курке они уже не дрожали. Потянувшись, Шухов поднял с лавки форменную черную футболку с эмблемой ВКС и натянул ее на бугрящийся после тренировки мышцами торс.
- В морг всегда успеем. - мрачно усмехнулся русский, -  Я тут у них тир видел. Пойдем лучше постреляем. Глядишь, и оружием разживемся.

0

8

По натянутым от тренировки канатам нервов лезвием пробежался холодок - звериное чувство нацеленного взгляда. Для Стэна интуиция давно уже была не абстрактным понятием, а отточенным и проверенным оружием, жизненно необходимым в бою. Взгляд русского он чувствовал всем нутром и так же остро и ясно мог ощутить направленный на него ствол. По крайней мере, он надеялся на это.
- Не плохо я загорел, а? – спросил Стэн, разводя руки с зажатыми гирями и неестественно сгибая лопатки – Говорил я им, что это крематорий, так нет ведь – солярий, солярий...
Новак улыбнулся собственной шутке, хотя такая улыбка была скорее похожа на звериный оскал. Она прорезала лик сержанта, будто ещё один кривой шрам и превращала его лицо в подобие хищной волчьей морды.
-Так точно, сержант. Вторая экспедиционная бригада морской пехоты – отозвался Стэн, а потом после небольшой паузы, чуть тише добавил. –  Первая разведрота.
Даже после того, как его подставили и отправили на нары, Новак практически никогда не упоминал род войск, где служил. Но здесь, в этой дыре, за несколько тысяч световых лет от Земли, ему уже было просто по хрену на всю эту конспирацию. Теперь он наёмник, а значит: ни присяги, ни устава - все равны.
Не отрываясь от занятий, Стэн молча слушал Дэна. В голове вставала чёткая и предельно ясная логическая цепочка: «Бывший летун. Упал или подбили, получил травму, не может летать». Сюжет до боли знакомый. Был у Стэна один приятель-лётчик, осколком ему перебило позвоночник. Пять лет бедняга катался в коляске, ныл о том, что хочет летать. И ведь полетел таки, птенец... правда, штопором в асфальт.
Было у этого лётчика с Дэном что-то общее, какая-то едва уловимая тоска во взгляде, такой сухопутной крысе, как Стэну этого было не понять...
-Я уж думал, не предложишь – весело отозвался Новак на соблазнительное предложение сержанта. В местный тир он хотел заглянуть ещё даже до того, как ступил на землю Пандоры. – Спорим, я первый выиграю плюшевого мишку?
Стэн положил гантели на обратно на стоцку, быстро накинул куртку и бросил прощальный, почти грустный взгляд на штангу. На этой планете мышцы без должной тренировки превращались в обыкновенное дерьмо, но стоило ему сейчас сделать пару подходов, как стрельба из серьёзного занятия превратилась бы в придурь пьяного ковбоя на ранчо. Нет уж, огневая подготовка в первую очередь...
-Так, сержант – Стэн бросил взгляд на наручные часы, прикидывая, сколько времени, уйдёт у него на душ, еду и выгул братца-кролика. – Через двадцать минут в тире. По рукам?
Новак чисто по-армейски кивнул на прощание новому знакомому и быстро вышел из спортзала. Порох, свинец и огонь - что может быть лучше такого плана на день?

[-->Комната №101]

Отредактировано Стэн (2010-05-13 19:43:05)

0

9

Уловив перемену в голосе морпеха, когда тот заговорил о родной разведроте, Дэн мимоходом подумал, что внутри у Новака шрамов, пожалуй, не меньше, чем снаружи. Что-то такое у него там произошло... Бывшему пилоту приходилось уже видеть таких вот бойцов - обожженных и снаружи и изнутри. Он и сам был таким же бойцом. Все мы тут - гончие псы Тиндалоса...
Тиндаловы псы были пилотским суеверием: воплощением страха перед открытым пространством. Когда пилот терял контроль над собой и разбивал шаттл, или срывался в запой, или сходил с ума и стрелял себе в голову из табельного АПК, говорили, что за ним пришли Тиндаловы псы. А еще Т-Псами пилоты называли тех, кто лишился страха перед космосом. Или перед смертью. Таких уважали, но старались обходить стороной. С Т-Пса могло статься посадить орбитальный челнок на скалы или сжечь колонну террористов вместе с техникой, пройдя над ними форсажем на самоубийственной высоте. Сам Шухов Т-Псом почувствовался себя лишь однажды - когда вел тот злополучный шаттл, в одиночку расплачиваясь за победу...
Тряхнув головой, Шухов отогнал воспоминания и, заметив напрягшиеся мышцы Новака, отвел взгляд. Теперь поджарый силуэт морпеха маячил где-то на периферии зрительного поля, по-прежнему контролируемый, но теперь без липкой навязчивости прямого взгляда.
- Плюшевую мышку. - поддел он сержанта, давая понять, что пари принимается. Не то, чтобы всерьез надеялся выиграть - прицельная стрельба из пистолета никогда не была его специализацией, но ради одного только спора стоило попытаться. К тому же у Дэна была перед сержантом пара преимуществ: во-первых он умел стрелять навскидку, не целясь, а во-вторых врожденная амбидекстрия позволяла ему одинаково хорошо стрелять с обеих рук, полагаясь на периферическое зрение и ощущение пространства, предельно развитое у пилотов его уровня.
- Через двадцать две. - уточнил Шухов. Перед тиром неплохо было бы заглянуть в комнату, захватить кое-какие мелочи. - Собираемся у оружейной стойки.
Есть ли у них тут стойка, Шухов точно не знал, но очень надеялся, что была. После отсутствия боксерского мешка в спортзале он внутренне готовился к худшему. Яйцеголовые в штабе вполне могли подсунуть вместо оружия тренировочную имитацию без отдачи и с ИК-лазером вместо ствола. Кивнув Новаку и дождавшись, пока тот выйдет, русский снова стянул майку и направился в душ. Спустя шесть минут он покинул зал, направляясь к себе в комнату.

>>> Комната 228.

Отредактировано Дэн Шухов (2010-05-12 11:40:11)

0