Ролевая игра по фильму «Аватар»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра по фильму «Аватар» » Архив анкет » Стэнли Новак/Stanley Nowak


Стэнли Новак/Stanley Nowak

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя: Стэнли «Стэн» Новак

2. Видовая принадлежность: Человек.

3. Пол: Мужской.

4. Возраст: 31 год.

5. Внешние характеристики:

Сквозь жесткие, коричневые, коротко стриженые волосы, волосы пробиваются ранние седые локоны. Широкий, изрезанный морщинами лоб чуть выступает вперёд, вместе с массивными бровями, образуя своеобразный навес над глубоко посаженными глазами. Кажется, что кто-то специально вдавливал «зеркало души» этого человека в череп, дабы скрыть его от посторонних взглядов. Сами глаза имеют серый, стальной оттенок и смотрят на мир чуждо и диковато, но при этом как-то мёртвенно неподвижно. Лишь изредка тяжёлые ядра зрачков перекатываются и флегматично глядят по сторонам. Короткий, непропорционально большой нос изогнут вправо – последствия старого перелома. Обветренные, блеклые губы направлены кончиками вниз, как у нелепой, вечно недовольной рожицы, нарисованной рукой ребёнка. Щёки покрывает негустая, отчего-то почти рыжая щетина с редкими седыми волосками. Глубокими бороздами лицо мужчины прорезают три длинных шрама: первый пересекает лоб и тянется до левой брови, дробя её на две неравные части, второй перерезает правую скулу и идёт почти до самого носа, третий тянется от кончика губ до оторванной мочки левого уха.
В телосложении мужчины нет массивности или гипертрофированной внешней силы с бесконечным числом вздувающихся «бугров» мышц, скорее наоборот, высокий, худощавый, с непропорционально длинными ногами, он выглядит совсем несоответствующим выбранной профессии и своему возрасту. Естественно, это всего лишь впечатление, а не реальная картина: держать свое тело в прекрасной физической форме для Стэна свято, ибо это необходимая часть дела всей его жизни. Единственное отличие его сложения от стандартных представлений об атлетах в том, что сержант увеличивал силу мышц, а не их объём.
Стэн обычно облачён в камуфляжную военную форму, не смотря на жару, всегда максимально закрытую. И есть из-за чего,  тело сержанта (если быть точнее, правая его половина) покрыта жуткими ожогами от попадания горящей нефти. Взбугренные, сморщенные, будто неровно налепленные сверху участи обожженной кожи покрывают часть торса, практически всё предплечье и бедро.

6. Должность/статус, род деятельности: Бывший сержант разведки Морской пехоты США. Ныне наёмник. Официально послан на Пандору для пополнения охранного батальона, на самом деле – для комплектации отряда специального назначения.

7. Краткая биография:

Жизнь с самого своего начала не предвещала Стэну нечего хорошего. Первое детское воспоминание – смерть матери, тихая, болезненная женщина, она умерла, когда Стэнли не исполнилось и десяти лет. Тогда, на похоронах они, вместе с младшим братом, впервые познакомился со своим отцом. Это был суровый, жёсткий, рано поседевший и состарившийся человек, высушенный тяжёлой жизнью, службой в армии и войной. С матерью Стэна и Джаспера он был в разводе чуть ли не пять лет, и отцовство свалилось на него так же неожиданно, как фугасный снаряд в четырнадцатом году. Он понятия не имел, как обращаться с этими «мелкими монстрами», которые как бы были его детьми, а братья понятия не имели, как обращаться с этим чужим человеком, который как бы был их отцом. Такие отношения сложились у них с самого начала и продолжались всю жизнь.
Отец привез детей к себе, в маленькую холостяцкую квартиру, где царил армейский порядок и спартанская обстановка. Больше всего на свете он любил три вещи: литературу, армию и технику. И потому отец приучил братьев с детства читать всё: от русской классической литературы до второсортной беллетристики, беспрекословно следовать приказам, соблюдать армейский порядок абсолютно во всём и теоретически (а иногда и практически) разбираться в оружии и технике.
Как следствие, Стэнли, достигнув призывного возраста, пошёл в армию, а если точнее в Морскую пехоту ВС США. Учебка его ни капли не вдохновила, не потому что в ней было тяжело и каждого новобранца нощно и денно превращали в безликий «кусок дерьма», а просто тем, что вместо чего-то нового он получил, по сути всё то же  продолжение жизни с отцом... разве что кормили хуже. Всё изменила война. Именно там, в Нигерии, в грязи, в крови молодой человек почувствовал себя по настоящему свободным. Он мог делать практически всё что хотел, теперь он решал, кому жить, а кому умирать, по сути, имел власть Господа в калибре 7.62. Тщательно выстроенный отцом и инструктором в учебке механизм уничтожения себе подобных заработал с ужасающей скоростью, и никто так и не сказал, как его остановить. Впрочем, веселье быстро закончилось, когда рядом с джипом, на котором мчался Стэн и его товарищи, разорвалась то ли ракета, то ли мина. Тогда никто так и не понял, что это было. Последнее, что запомнил Новак, было сведённое ужасом, будто судорогой, лицо товарища и горизонт в окне, который вдруг перевернулся, сменив чистое небо на грешную землю. Очнулся Стэн в грязной луже, в дружелюбном обществе пиявок. Голова была похожа на треснувший от удара колокол, лицо заливало что-то липкое и горячее, как кипяток, а джип и трупы сослуживцев медленно догорали в стороне... На вторые сутки, ночью, израненный Стэн всё-таки вышел к своим. На вертушке, его отправили в госпиталь, врачи потом удивлялись, тому факту, что глаза сержанта остались целыми, хирург долго штопал его лицо, так, что в итоге Новак стал похож чуть ли на Франкенштейна. Несколько месяцев Стэнли провалялся в госпитале, швы вскоре сняли, большинство ран на лице затянулось бесследно, лишь только три глубоких шрама остались навсегда. Ранение много чему научило Стэна, и компанию в Нигерии он закончил не одуревшим от крови подростком с автоматом, а настоящим, жестоким, закалённым в боях, профессиональным военным.
Следующий период в жизни Стэна был относительно спокойным, он скоропостижно женился и так же скоропостижно развёлся, успел похоронить отца и узнать, что брат так же вступил в ряды Морской пехоты. Но пути Джаспера и Стэна пересеклись значительно позже, в центре подготовки разведки МП. Уже вместе они прошли курс обучения, и попали в один взвод. Для Стэна служба в разведке была раем земным: спецподразделение участвовало во многих операциях по все миру, и Новаку больше не приходилось отвлекаться от войны на такую неприятную и ненужную мелочь, как мирная жизнь. Однако судьба распорядилась по-своему, и сержант закончил службу при весьма печальных обстоятельствах. Во время спецоперации в Бейруте, Стэн получил ошибочный приказ от командования, его отделение открыло огонь по своим же частям, благо, что никто не погиб, но раненых оказалось предостаточно. В штабе тогда быстро сообразили, что если вскроется тот факт, что приказ поступил сверху, то полетят головы и головы их собственные. Потому было решено найти «козла отпущения», им стал Стэн. За мнимое неподчинение приказу, сержант Новак был отдан под трибунал и отправлен в дисциплинарный батальон. Его отделение было расформировано: бойцов распределили по другим частям и военным базам.
Через несколько лет, осунувшийся, постаревший раньше времени бывший сержант вышел на свободу. Всего его убеждения разбились в пух и прах, он не знал, во что верить, да и что делать, тоже не знал. Какое-то время он работал грузчиком, пока с его начальником не произошёл несчастный случай: он поскользнулся и ударился головой о стол пятнадцать раз подряд. После увольнения с работы, Стэн откровенно запил и, наверное, так бы и сдох, захлебнувшись однажды собственной блевотиной, но его спас брат. Он вытащил его из запоя и предложил работу по его специальности – работу наёмника. Сам Джаспер ушёл из армии и стал «солдатом удачи» практически сразу после того, как посадили Стэна, и новая профессия нравилась ему гораздо больше старой. Братья вместе служили в рядах некой военной компании, а сразу после конфликта в Венесуэле перешли под крыло РДА, подписав контракт о службе на Пандоре. Учтя знания и опыт рекрутов, руководство корпорации направило Стэна и Джаспера в отряд специального назначения.
Новый мир манил братьев, и им было глубоко наплевать на то, что осваивать они его будут старыми, хорошо знакомыми методами.

8. Друзья/враги: Джаспер Новак – брат, но отношения между ними носят характер боевой дружбы, а посему никакой наивной сентиментальности от двух прожженных войной мужчин ждать не стоит. Враги пока только вероятные.

9. Профессиональные навыки: Прекрасно стреляет из любых видов огнестрельного оружия (предпочитает пулемёт), имеет навыки ножевого и рукопашного боя. Следопыт, техник, частично медик, имеет базовый навык подрывного дела.

Слабости и увлечения: Не смотря на хладнокровность в бою, Стэн в жизни как-то мелочно и нелепо раздражителен, вплоть до того, что вспышки злости могут спровоцировать незначительные ошибки в речи или маленькая, почти незаметная складка на форме. Сержант совершенно не приспособлен к нормальной, социальной жизни: крайне груб, циничен и жесток в отношениях с окружающими. Обожает войну, технику, историю, литературу, древний рок-н-ролл и... вязать. Это идиотская привычка досталась ему от бывшей жены, и теперь, в свободное время, не смотря на язвительные насмешки сослуживцев, сержант любит взять спицы и связать какой-нибудь пёстрый шарф или свитер.

Девиз по жизни:
Добрым словом и пистолетом, можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом.

Дополнительно: ---

Статус: Жив – лишь тот, кто нужен.

Связь с вами: Вы в курсе.

0

2

Принят. Добро пожаловать 8)

+1


Вы здесь » Ролевая игра по фильму «Аватар» » Архив анкет » Стэнли Новак/Stanley Nowak