Ролевая игра по фильму «Аватар»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Боб Барнс

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя: Боб Барнс.

2. Видовая принадлежность: Человек.

3. Пол: Мужской.

4. Возраст: 41

5. Внешние характеристики:
На первый взгляд ему не дашь заслуженных лет, скорее всего он относятся к тому типажу моложавых мужчин, что сначала лет до сорока похожи на возмужавших юношей, а затем резко стареют, приобретая  целый ворох морщин, седин и проплешин. При довольно-таки среднем росте(181) обладает прекрасным телосложением:  слегка худощав, с высушенными “жилистыми”  мышцами, без единого грамма жира, осанка абсолютно прямая. Темные волосы всегда по-армейски коротко пострижены. Лицо его с некрупными чертами лица, тонким носом, глубоко посажеными светло-зелеными глазами, с немного красноватыми, как будто воспаленными веками, узкими губами небольшого рта – далеко не эталон красоты, но и не обезображено шрамами или отличительными родимыми пятнами. Взгляд как правило прямо, ощутимо холодный, внимательный. Движения расчетливы, местами даже скупы, словно принадлежат человеку с расходуемой на жесты и телодвижения внутренней энергией. Походке одновременно присуще и легкость, и твердость, по которой знающий глаз безошибочно определит профессионального военного.

6. Должность/статус, род деятельности:
Бывшее звание – уорэнт-офицер 1 класса. Бывшее подразделение – Армия США, 75-й полк рейнджеров, 1 батальон, 2 рота. На данный момент наемник в специальном подразделении РДА.

7. Краткая биография:
Боб родился в 2113 году в Сан-Луисе, округ Юма, что в штате Аризона. Настоящий медвежий угол, высушенный солнцем, ветром и песком, поделенный границей между США и Мексикой на две неравные по территории и уровню жизни части. Там перейти границу означало тоже самое, что сходить в кино, угнать тачку, пронести от мексов в штаты партию героина.
  Его мать, Катажина Курсицки, польская эмигрантка по происхождению, врач по профессии, в возрасте 23 лет прибыла в США, где спустя 3 месяца ей посчастливилось выйти замуж за восемнадцатилетнего обалдуя, бездельника и ловеласа Чарльза Барнса. Прошло девять месяцев и на божий свет появился маленький Бобби. Для родителей мужа, чванливой и высокомерной четы с хорошим положением в обществе, это стало последний каплей(мало того, что женился на какой-то польской нищенке, так ещё и выродка зачал!) и они выдворили молодую семью из дома. Вопрос жилья, пропитания и прочих малых материальных благ встал ребром, особенно учитывая безответственность Чарльза и абсолютнейшее нежелание что-либо делать. Катажина пахала в муниципальной больнице  в две смены пока её ненаглядный муженек лежал на диване, смотря ТВ-визор пил, ходил по соседкам и бил вечно усталую от работы жену. Пожалуй, она давно бы его бросила, если бы не тот факт, что суд гарантированно оставит ребенка у отца, гражданина США. В обстановке побоев, деспотизма отца и тихих слез матери рос Боб. К слову сказать, Чарльз не считал зазорным периодически  колотить и отпрыска в «мерах профилактики и воспитания», как он говорил.  Всему необходимому и нужному Боба научила улица. В 12 он впервые угнал машину, на свое четырнадцатилетние его дружки из уличной банды малолеток преподнесли  ему настоящий сюрприз– пойманную и уже изрядно побитую(дабы не рыпалась) девицу. «Героя» не пришлось уговаривать и он первым попробовал девственный, в прямом смысле слова, подарок. Меньше чем через год он собственноручно прикончил мексиканца из другой банды, когда того заметили за грабежом на их территории.
Каким-то чудом ему удалось дожить до 18 лет и не сесть на тяжелую дурь, не подхватить трудно излечимое венерическое заболевание или не оказаться с простреленной башкой в подворотне их пыльного и грязного городка. В замечательный день рождения уже судьба преподнесла Бобу новый подарок в виде забитой до смерти матери парочкой негров-наркоманов. В день похорон отец выгнал его из дома, припомнив, что именно из-за Катажины(дословно:»Грязной польской суки!») и Боба он навсегда лишился покровительства и поддержки родителей. Молодому юноше без гроша в кармане, с жаждой мести и желанием хоть что-то заменить в своей поганой жизни был только один разумный путь – в армию.
Весной 2131 года Корпус Морской пехоты США принимал новое пополнение, в числе которого был Боб Барнс. Сказать, что месяц КМБ(Курса  Молодого Бойца) и полгода службы изменили его – значит, не сказать ровным счетом ничего. Новая жизнь в лице командира-наставника Саммерса, Устава и незабываемого, каждодневного ФИЗО пережевала, проглотила и выплюнула нового, переродившегося Боба. Его упорство и целеустремленность оказалось неожиданно вознаграждено повесткой об приглашении на курсы рейнджеров.
Военный лагерь подготовки Кэмп-Дерби, расположенный на территории Форт-Беннинг, встретил их квадратными лицами курсантов со всей армии США и ухмылками инструкторов. Не вдаваясь в подробности первого этапа подготовки, стоит сказать, что по его истечению отсеялось чуть более 50 % процентов курсантов. Затем  настал черед второго этапа в Кэмп-Роджерс, а после него и третьего в Кэмп-Фрэнк-Меррилл на севере штата Джорджия. Его учили всему, что должен знать диверсант-разведчик, боец легкой пехоты, военнослужащий элитного подразделения. Но самое главное, его и других курсантов учили убивать: убивать из любого своего оружия и оружия врага, ножом, руками, любым подручным средством; убивать в воде, в прыжке, в висе вниз головой; убивать часовых и командиров, гражданский персонал и медиков, кого угодно, лишь бы поступил приказ; убивать из легкой наземной и воздушной техники; убивать  врага даже собственным половым органом, если это потребуется для выполнения задания.
По успешному окончанию курсов он подписал предложение вступить в ряды 75-го полка рейнджеров. Ещё в морской пехоте обнаружились его таланты снайпера. После короткой переподготовки Боб стал стрелком-снайпером и командиром «двойки».
Шло время, менялись местами службы и цели, погоны тоже становились новыми, ведь их первому батальону редко когда приходилось сидеть без дела. Настоящий вкус войны он почувствовал в Нигерии. Десантная высадка и захват аэродрома в Макурди, ликвидация штаба дивизии противника в составе диверсионной группы, городские бои в столице Абудже. Сюжет достойный голливудского боевика. Только вот количество крови, грязи, трупов и оторванных конечностей, убитых врагов и раненных товарищей превышало любую «правдоподобность» какого угодно фильма о «войне». Знакомство и кратковременный перевод  его разведгруппы в подразделение под командование полковника Куоритча. А дальше водоворот контрпартизанской войны затянул его. Зачистка в маленьком селении, обернувшаяся кровавой резней окончательно закалила его стальной стержень. Затем, очередное задание для его снайперской «двойки» обернулось  почти двумя сутками отступления под преследованием  отряда партизан и результатом в виде смерти напарника и ранением в бедро. Уже в госпитале узнал о представлении сразу к двум наградам:  Пурпурное Сердце и Крест выдающейся службы.
После войны Боба направили в центр переподготовки в Форте-Брэгге, где он познакомился с  инструктором Абелем Грегсоном.  В предпоследний день перед отправкой в расположение своего батальона, Барнс получил очередное(судьбоносное как оказалось) увольнение в город. Изрядно налакавшись спиртного в компании офицера-летчика в баре, он решил прогуляться по ночному городку и все ничего, если бы он не заметил, как из подворотни выбегают двое негров, только что ограбивших престарелую женщину. Словно наваждение дьявола в голову пришли картина смерти его матери и Боб жестко, методично, с холодным удовольствием решил судьбу двух представителей афро-америкской нации. Подоспевший на шум патруль связал изрядно запачканного в крови Боба. Несколько дней в карцере показались целой вечностью. Только покровительство знакомых чинов и отличный послужной список помогли замять дело,  не оказавшись за решеткой. Последовала убедительная просьба об уходе из состава вооруженных сил «по своему желанию», которую нельзя было не удовлетворить.
Оказавшись за пределами части, с жалкой пенсией бывшего военного и без цели, Барнс осознал, что умеет делать только одно - убивать.
В третий этап своей жизни он вступил в роли наемника. Вольного стрелка. Киллера. Ещё не закончившийся двадцать второй век на Земле уже стал веком локальных конфликтов, неизвестных войн. Высокооплачиваемой работы хватало везде и всегда, благо свое дело он знал на отлично, а судьба хранила бывшего рейнджера под крылом личного ангела.
Новой вехой  в судьбе стала Венесуэла . Именно в её джунглях он зарабатывал на безбедную старость. Только кое-что поменялось – он оказался по другую строну баррикад, убивая таких же американцев пока работал на новых заказчиков смерти в лице командование специальных групп наемников под флагом Венесуэлы. Довольно быстро он  избавился от лишних мыслей, рассуждения и прочих глупостей, что тяготели камнем на душе с каждым убийством бывшего «своего». Недели и месяцы войны окончательно укрепили Боба в роли волка-одиночки, неуловимо снайпера под прозвищем «Espectro». Впрочем, инстинкты и ухудшающееся положение почти оккупированной Венесуэлы вынудили Барнса разорвать контракт, получить деньги и в быстром темпе пересечь границу с Бразилией.
Спустя пару месяцев он вернулся Штаты. То, что он увидел называлось бардаком. Бардак был везде: в Армии и в Конгрессе, в спец. службах и на улице, в головах людей и в речах СМИ, потерявших последние остатки правдивости. Отец успел уйти в мир иной, как и все родственники по его линии. Бывший уорент-офицер 1 класса, нынешний наемник Боб Барнс остался совершенно никому не нужен в мире, где у него никого не осталось. Он оказался на очередном распутье, когда неожиданно к нему пришел агент РДА, бывший контрразведчик, сотрудник ЦРУ Дэвид Стэйкс. «Нам нужны такие люди как ты, Боб» - сказал давний знакомый, что встал сейчас в ряды одной из самых влиятельных компаний на их загнивающей планете. И Боб согласился, дабы получить столько, чтоб до конца своих дней провести в укромном райском местечке, свалить от всех войн к чертям собачим и поставить точку в череде кровавых историй.

8. Друзья/враги:
Нет, не было и вряд ли когда-либо будут.

9. Профессиональные навыки:
Превосходный снайпер, способный одинаково хорошо стрелять из любых видов снайперских винтовок, начиная с тяжелых крупнокалиберных заканчивая специальными бесшумными. Обучен стрельбе практически из любого вида современного стрелкового вооружения, включая так же пулеметы, гранатометы и ПЗРК. Диверсант и разведчик,  знает основы подрывного дела, способы эффективного и быстрого допроса пленного. Пловец, так же способен осуществить парашютное десантирование. Неплохо владеет рукопашным боем и боем с применением холодного оружия. Базово-теоритические знания техника и умение водить легкую военную технику(например, катер на воздушной подушке «Крокодил» UHBPM, который используется непосредственно на Пандоре).

10. Чем собираетесь заняться в игре:
Выполнять приказы непосредственного командира специальной группы.

11. Слабости и увлечения:
При всем своем американском воспитании Боб расист, только выдержка, немного скрытный и недоверчивый характер позволяют не выражать свои  взгляды на каждом шагу, но не мешают ему тихо ненавидеть всех этих «черножопых, узкоглазых и желтолицых ублюдков»(дословно). Постоянные разборки с мексиканскими бандами в его юности, инциденты с материю и отставкой из армии лишь  усугубили в нем это качество. «Все зло от цветных и им подобных выродков:  ниггеры принесли СПИД в Америку, жиды создают кризисы и рушат экономики, а из-за желтомордых кроликов скоро нечем будет дышать!»(опять дословно). Впрочем, такая позиция не мешает ему не показывать мнение пока хорошо платят и того требует приказ. Боб довольно неплохо играет на гитаре, знает армейские песни, чем заслужил уважение многих сослуживцев в батальоне. Любит листать журналы с раскованными дамами и смотреть на досуге немецкие короткометражки.

12. Девиз по жизни:
Со временем наступает такой момент, когда надо либо срать, либо освободить сральню.

13. Дополнительно:
Простой серебряный католический крестик на шнурке. Нож - Chris Reeve Green Beret(ненумерованный нож спец. подразделений Армии США, который  в практически не измененной форме дошедший до сих дней).

14. Статус:
Устал - умри.

15. Связь с вами: 388194350

Отредактировано Bob Barnes (2010-05-12 01:02:06)

0

2

Bob Barnes написал(а):

будущего полковника Куоритча

В Нигерии он вроде бы уже был полковником...

Bob Barnes написал(а):

Но самое главное, его и других курсантов учили убивать: убивать из любого своего оружия и оружия врага, ножом, руками, любым подручным средством; убивать в воде, в прыжке, в висе вниз головой; убивать часовых и командиров, гражданский персонал и медиков, кого угодно, лишь бы поступил приказ; убивать из легкой наземной и воздушной техники; убивать  врага даже собственным половым органом, если это потребуется для выполнения задания.

Ну несколько сомнительно, что прям настолько далеко пошла инициатива... Детородным органом вообще трудно кого-либо убить, да и крайне рисковано. Если только у кого-то будет сильная аллергия... Собственно, на мой взгляд, для убийства разработаны специальные средства - ими зачастую и пользуются.

Bob Barnes написал(а):

Зачистка в маленьком селении, обернувшаяся кровавой резней окончательно закалила его стальной стержень.

Как-то это по-фрейдистски... последние два слова, в смысле.

Bob Barnes написал(а):

Затем, очередное задание для его снайперской «двойки» обернулось  почти двумя сутками отступления под преследованием  отряда партизан и результатом в виде смерти напарника и ранением в бедро. Уже в госпитале узнал о представлении сразу к двум наградам:  Пурпурное Сердце и Крест выдающейся службы.

За что именно?

Bob Barnes написал(а):

Он оказался на очередном распутье, когда неожиданно к нему пришел агент РДА, бывший контрразведчик, сотрудник ЦРУ Дэвид Стэйкс. «Нам нужны такие люди как ты, Боб» - сказал давний знакомый, что встал сейчас в ряды одной из самых влиятельных компаний на их загнивающей планете.

Как-то это неожиданно звучит... За судьбой Барнса отовсюду следили что ли? Не проще ли всё-таки было написать так, что Барнс сам пошёл наниматься в РДА?

0

3

Ок, будет в Нигерии полковником, хотя сомнительно, что за столько лет и конфликтов боевой офицер не пополнял ряды генералитета.

Далее... юмор есть юмор, а в квенте военного он должен быть соответствующим, как я считаю. Оставим его на моей совести.

Пурпурным сердцем награждаются военнослужащие, получившие боевое ранение.
Крестом - за доблесть и мужество в бою, в ходе поставленных заданий, операция и т.д. Крест по сути своей вторая по значимости боевая награда в ВС США. Он вручается тем, кто проявил мужество и храбрость, но не дотянул до Медали за Отвагу, которая в свою очередь аналогична Звезде Героя РФ, например.

По поводу СБшников РДА.
Считаю, что после провала в Венесуэле компания активно набирала бывших военных, которых выбросили за борт ВС США. Ну или просто ушедших со службы.
А подобный кадр как Боб все-таки всегда остается в поле зрения. И если уж есть возможность заполучить наемника (не просто бывшего военного, а уже солдата удачи со своей репутацией), то РДА в первую очередь является заинтересованной стороной.

0

4

Принят.

0