Ролевая игра по фильму «Аватар»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра по фильму «Аватар» » Жилой периметр » Жилой отсек №307


Жилой отсек №307

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ничем не примечательная комната, обстановка которой состоит из рабочего места, отделения для вещей, кровати в углу, и блеклой двери, ведущей в душевую комнату.

0

2

---> Командный центр.

Ещё в коридоре, тогда, при выходе, отметила странную рассеянную привычку мужчины - сломать спичку. Даже на какой-то миг сбилась с шага, взглядом прикипев к тому самому мусороприёмнику. Затем, коснувшись пальцами переносицы, с силой потёрла её, сморщившись на миг. Дежа вю, так говорят французы. Впрочем - это чувство всегда мимолётно, правда порою может прочно засесть в мыслях, терзая цепкими когтями, заставляя думать о каком-то незначительном мгновении... сломанная спичка после прикуренной сигареты. Усмехнулась своим мыслям, проходя по коридорам жилого корпуса, высчитывая номера. Перед 307-ым остановилась, глянув коротко на своего спутника, и так же быстро кивнула:
- До встречи, МакГвеверн... сэр, - на последнем слове уголки губ вновь чуть заметно приподнялись - скорее в кривой полуусмешке, после чего пилот скрылась в уже "своей" комнате.
Зайдя, первым делом окинула взглядом скудно оборудованное помещение, впрочем - вполне удовлетворённо кивнув. Большего и не нужно. Не то, чтобы она тяготела к аскетизму, просто считала что чрезмерное обилие всяких мелких деталей, декораций и антуража не является необходимым для военного. Пусть и в "запасе". Бросив вещмешок на кровать, подошла к столу, пальцами проведя по его поверхности задумчиво, словно бы удивлённо приподняв брови. Затем, вернувшись к кровати, расстегнула рюкзак, целеустремлённо в него закопавшись. Выкладывая вещи рядом аккуратными стопками, извлекла наконец квадратный чёрный футляр. Простая пластиковая коробка, с небольшой, очень простой защёлкой. На губах расцвела чуть горьковатая улыбка, когда тонкие пальцы мягко коснулись прохладного пластика. Надавив на неприметную кнопку, откинула крышку, и вынула из футляра... шкатулку. Раритет. Бело-золотистая, похожа на широкую чашу, словно укрытую узорчатым колпаком, и чуть побольше обычной чашки размером, сверху закрытая плоской белой же крышкой. Поднялась, вновь возвращаясь к столу, и ставя шкатулку в левом дальнем углу.  На её законном месте. Затем вернулась к кровати, и принялась уже с привычным и неспешным спокойствием разбирать вещи.

0

3

Часть сложив в вещевой шкаф, часть отправила на стол - фолдер, электронный блокнот, да и выданный здесь же КПК. Из кармана на столешницу же отправилась пачка сигарет, и, таки найденная, зажигалка. Впрочем, уже неспешно, с невидимым (ибо некому было видеть) удовольствием достала сигарету, несколько нервно, правда, прикурив, и на миг прикрыла глаза, ладонью опёршись о край стола. Пепельница выдвинулась рядом - удобная штука, оказавшаяся там, где ей и положено было быть, подчиняющаяся лёгкому касанию пальца сенсорной кнопки. Вновь затяжка, лёгким бело-сизым дымом рассеивающая мысли, треволнения, сомнения... ни к чему. Взгляд вновь замер на шкатулке, бездушной угрозой стоящей на краю. Словно сдавшись перед собою же, зажала сигарету в зубах, протянув руку и вновь взяв шкатулку. Перевернув, коснулась небольшого винтика на дне, больше всего похожего на допотопный ключик, и принялась его поворачивать с тихими металлическими щелчками, гулко отдававшимися внутри почти что антикварного предмета. Затем, поставив на стол, сняла круглую крышечку. В небольшой выемке лежали два обручальных серебристо-белых кольца, залитые ни то стеклом, ни то пластиком... лежали, не касаясь друг друга. А шкатулка - заиграла. Закрутился маленький барабан внутри, совсем уж крохотными иголочками цепляя зубчики гребёнки. Звонко, как-то хрупко почти... все части давно были заменены на более прочный и чисто звучащий металл, но суть оставалась та - очень и очень старая. Может быть, было признаком махровейшей сентиментальности волочь с собой её сквозь время и даже пространство, но Кусанаге не могла никогда расстаться с этой "игрушкой". Шкатулка играла, по кругу, замкнув простенькую мелодию, сигарета тлела в губах до того момента, как столбик пепла отломился и упал на запястье пилота. Моргнув, дёрнула рукой рефлекторно, стряхивая горячие чёрно-серо-белые хлопья, и потерев руку о бедро. позволив доиграть шкатулке до конца завода, закрыла её крышечкой и поставила на место.
Взяв пепельницу в руки, вновь прошлась по комнате, как обычно - ощущая странную, пустую горечь. Ещё пара затяжек, и окурок щелчком отправился в утилизатор. Кусанаге же, пройдя до дверей, мазнула карточкой по сенсорному экрану. Пока не стала менять кода доступа... ни к чему. А позже - посмотрим. Ещё стоило изучить остальной периметр... да и пожевать чего не мешало бы. Впрочем, в одиночку почему-то не хотелось отправляться, а сорвать новоявленного "соседа" - казалось милым делом. Помнится, он сам изъявлял желание "пожрать".

---> Жилой отсек №308

Отредактировано Кусанаге Сьюито (2010-06-14 23:28:38)

0

4

---> Столовая

Возвращаясь с отвоёванными уже сигаретами, остановилась перед своей дверью, машинально оглянувшись на ту, что была напротив. Пальцы же, не глядя, пробежались по сенсорной панели, вводя стандартный код доступа. С тихим ни то свистом, ни то шипением створки шлюза разошлись, а затем, впустив Кусанаге, вновь сомкнулись за её спиной. Неспешно прошла к столу, на ходу расстегнув комбинезон до талии, но, чтобы рукава не болтались, повязала их на поясе небрежно. Остановившись около стола, и отщёлкнув почти незаметную прозрачную "крышку" фолдера, тихо проговорила "Fukumeru"*, после чего тот, мигнув приветливо панелью клавиатуры с рассеянным светло-изумрудным светом, с едва слышным шуршанием включился, подгружая последние программы. Сама же пилот, тем временем, вытащив из кармана, и положив на стол злосчастную пачку сигарет, открыла выдвижной ящик, извлекая оттуда небольшой резиновый рулончик чёрного цвета, высотой примерно в ладонь, и тонкий пластиковый футляр. Из футляра, в свою очередь, достала очки с узкими стёклами, придирчиво глянув их на свет, и надевая. А вот рулончик просто положила на край стола и... катнула в сторону, разворачивая его в натуральную фортепианную клавиатуру. На той самой прозрачной "крышке" уже продолжал свой бесконечный полёт земной вариант "Самсона" - любимый "скринсейвер"...
- Kon'nichiwa*2... - напевно проговорил её же голос из динамиков.
- Riyō kanō na nettowāku*3, - так же негромко озвучила команду, пальцами пробежавшись по чуть ярче загорающимся под подушечками кнопкам, выбирая из предложенного списка общую сеть базы. - Setsuzoku suru*4.
- Kitai*5, - теперь голос оказался наделённый несколько виноватой интонацией. Кусанаге усмехнулась, пожав плечами. - Жду...
Сама же коснулась почти незаметной кнопки на фортепианной "клавиатуре". Мелодичный и тихий звон оповестил о том, что "устройство готово к использованию". Внизу на панели задач высветилась миниатюрная копия старинного рояля.
- Kanryō suru*6! - чуть громче, уже с довольными интонациями оповестила система. Глянула мельком, довольно кивнув. А затем, легко пробежавшись пальцами по белым клавишам, сыграла гулкую, сильно звучащую гамму. Улыбнулась чуть заметно, бездумно уже заскользив, нажимая мягко, без жёсткости... эта клавиатура была достаточно послушной и... дорогой штукой. Подарок. Наиграв пару простых мелодий, кивнула уверенно, и отошла от стола.
- Последние композиции. Проиграть... - на экран был выведен достаточно длинный список, но прежде чем заиграла первая мелодия, Кусанаге добавила. - В случайном порядке.
С этими словами, прихватив с собой из шкафа полотенце и пару сменного белья, удалилась в душ.

* - Включись.
*2 - Здравствуй.
*3 - Доступные сети.
*4 - Подключиться.
*5 - Ожидай.
*6 - Завершено.

0

5

Спустя несколько минут  вышла из душа, переодетая уже в чистую майку и шорты, на ходу растирая чуть вьющиеся от влажности волосы полотенцем – пока просто не захотела пользоваться автоматической сушкой. По комнате тонко, ненавязчиво плыли звуки классики такого далёкого 19-го века. Григ. Одна из мелодий известнейшей на то время оперы… остановилась, прикрыв глаза, с удовольствием вслушиваясь в голос поющей. Фолдер воспроизводил такое качество, что казалось – находишься непосредственно в огромном зале, и слушаешь, слушаешь…
- Повтор, два раза, - озвучила решение вслух, садясь на кровать, и вынимая из рюкзака небольшую "косметичку", содержащую всё, что "даме положено иметь при себе". Достав оттуда расчёску, принялась аккуратно и неспешно распутывать влажные пряди, бросив полотенце на заднюю спинку кровати. Тем временем, песня доиграла, и пошла по новой… была привычка у неё:  что понравилось – слушать по нескольку раз подряд. Не надоедало. Расчесав волосы, отбросила их за спину, нисколько не беспокоясь о том, что майка почти сразу вымокла… как намокла, так и высохнет. Поднялась, забрав с собой полотенце, зашла в ванную комнату, повесив его на крючок, и вернулась в комнату, подходя к столу.
- Есть два новых сообщения, открыть? – поинтересовалась система со скучающе-равнодушной интонацией. Пилот насмешливо фыркнула, усаживаясь на стул, и вынимая из пачки сигарету.
- Да брось ты, новые – с опозданием на 14 с лишним лет… - на эти слова система отреагировала недовольным "Не понимаю". Подкурила, махнув рукой, с зажигалкой. – Открыть.
На экране высветились бегущие столбцы иероглифов. Ну да, одно от родителей, и второе от того самого приснопамятного генерал-майора Тамио. Напутственное слово – в обоих случаях.
- Удалить, - флегматично проговорила, наблюдая за тем, как пылью осыпаются иероглифы обоих писем. Зрелищная, хоть и напрочь бессмысленная анимация. Откинулась на спинку стула, упёршись босой ступнёй в одну из несущих сторон стола, задумавшись.
- Доступная информация о Пандоре. Атмосфера, фауна, флора, интересные факты. Выборочно – в один документ, - раздельно и чётко продиктовала, запрокинув голову на край спинки стула, поворочавшись, устраиваясь удобнее.
- Ожидай, - прошелестело из динамиков, и на экране замелькали, открываясь и сворачиваясь различные страницы, бывшие в общем доступе, выделялись и подчёркивались, выносясь отдельно, данные, соответствующие запросы Кусанаге… а та терпеливо докуривала сигарету, изредка косясь на прилежную работу фолдера.

Отредактировано Кусанаге Сьюито (2010-06-17 13:59:26)

0

6

Пронзительно взвизгнул коммуникатор, выданный диспетчером, и мирно лежащий на столе, рядом с фолдером. Затем, не дожидаясь прикосновения, зычным механическим голосом известил:  "Пилоты МакГвеверн и Сьюито, срочно при военно-полевой выкладке прибудьте в Главный ангар. Борт Самсон-24 ожидает вас на вылет". Вытаращилась на коммуникатор, позабыв про тлеющую сигарету, но машинально нажав кнопку подтверждения вызова. Затем, затушив сигарету в пепельнице, рывком поднялась, рывком поднялась, подходя к шкафу и быстро, но без спешки (как их учили давным-давно), одеваясь в чистый комбинезон, параллельно побросав в рюкзак пару комплектов смены. Волосы были ещё мокрыми, ну да чёрт с ними… небось не простудится. Вернувшись к столу, захлопнула крышку фолдера, рявкнув коротко:
- Спать! – после чего сгребла его в почти пустой вещмешок, затем – едва поколебавшись – музыкальную шкатулку. Не хотела оставлять здесь этого. Всегда с собой. В отличии от той же клавиатуры для игры. Затем, оглядев комнату, мрачно хмыкнула, и стремительным шагом вышла. После того, как шлюз закрылся за ней – развернулась, лишь сейчас пробивая на панели замену кода доступа.

---> Коридор

Отредактировано Кусанаге Сьюито (2010-06-17 16:00:12)

0


Вы здесь » Ролевая игра по фильму «Аватар» » Жилой периметр » Жилой отсек №307