Ролевая игра по фильму «Аватар»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра по фильму «Аватар» » Военный периметр » Командный центр базы


Командный центр базы

Сообщений 121 страница 138 из 138

121

Диспетчер

Парень в камуфляже кивнул, щелкнув пальцем по микрофону, подходящему к губам справа, и выбрав в интерактивном меню какой-то пункт, четко и внятно произнес:
- Есть, сэр!
Затем нажав какую-то клавишу, внятно, четко и раздельно произнес:
-  Огонь. Привлечь. Внимание. - снова коснувшись интерактивного меню, он пустил запись по циклу, выдавая три цикла в каждом диапазоне, что варьировал на на плюс минус семь мегагерц от частоты, на которой был принят сигнал, с шагом в двести пятьдесят килогерц.

Второй диспетчер, козырнув, ткнул клавиши быстрой связи с казармой, арсеналом и главным ангаром и по всем трем каналам начал передачу:
- Дежурному взводу срочно прибыть в ангар. Код - желтый. Вооружение - штурмовое. Дежурному взводу срочно прибыть в ангар. Код - желтый. Вооружение - штурмовое.

Девушка с нашивками капрала, так же кивнув и мягко проговорив: "Есть, сэр",  - вывела траектории орбит. Спустя секунды на них вспыхнули огоньки текущего положения спутников. Над семнадцатым квадратом геостационарного спутника не было - это не был стратегически важный квадрат,  потому, диспетчеру пришлось синхронизировать работу нескольких спутников, проходящих по очереди по орбитам, с которых было возможно слежение за данным квадратом.

0

122

Диспетчер

Диспетчер управления полетами вел переговоры с ангаром, пилотмаи и диспетчерами связи, внимательно слушая все доклады он уже формировал определенную картину событий у себя в голове. Внося тактическую информацию в систему управления полетами, он установил контакт с навигационными компьютерами всех шести готовящихся к вылету машин.
Продиктовав отчетливо позывные бортов, ввел их в свой тактический компьютер, настроив ассоциативную связь с бортовыми номерами.

Девушка с нашивками капрала включила прямую линию связи с коммуникаторами полковника Куоритча и подполковника Верка.

0

123

Диспетчер

Капрал всматривалась в термографическую карту, передаваемую со спутника, и занимающую весь голографический дисплей её диспетчерского терминала. Почти on-line, ну подумаешь - 20-секундная задержка по отношению к реальным событиям. Профессиональный взгляд держал всю картинку как бы размытой, обостряясь только на какие-то явные изменения. Это была с годами выработанная привычка, позволяющая сохранять остроту зрения и концентрацию произвольного внимания в течении всей смены. И вот, ее глаза впились в распозающееся ярко-красным, совсем небольшое пятнышко... Вот оно приобрело желтый оттенок, посинело и исчезло. Капрал только открыла рот для доклада, как в том же месте полыхнуло более яркое пятно, продолжая алеть уже несколькими очагами.
- Докладывает капрал Нильсон! - полился в микрофон ее текучий мягкий грудной голос. - В квадрате 17 сектор 316-409 засечена активность. Термосканнер дает четкую картинку. Повторяю... - Девушка продолжала доклад, всматриваясь в голографический экран.

0

124

Диспетчер

Еще раз перепроверив показания радаров на траектории взлета, диспетчер дал указания по связи и нажал клавишу предупреждения в главном ангаре. Затем он откинулся в кресле, глядя на таймер. Спустя три минуты, по инструкции, он откроет взлетные ворота. Вообще, идиотская привычка - взлетать из ангара, что им, лень пройтись до взлетной площадки? А потом еще 40 минут восстанавливать атмосферу в ангаре. Хотя, не его это дело. Еще раз глянув на хронометр, диспетчер повернул ключ, откинул защитную прозрачную крышку и нажал клавишу открывающую крышу ангара, как лепестки диафрагмы древнего фотоаппарата.

0

125

Войдя в командный пункт Василий немного растерялся.
«Меня должны были встретить, но боюсь им сейчас далеко не до меня» - подумал он.
Вокруг суетились люди, сновали военные. Диспетчеры и дежурные контролировали жизнь базы и вели управление отрядами за пределом базы.
Василий попытался отвлечь кого-нибудь не сильно занятого, чтобы узнать хоть что-нибудь.
Первой ему попалась девушка-диспечтер, она быстро шла и вечно поглядывала в свой коммуникатор.
-Извините.-сказал Василий идя рядом с девушкой.- Мне нужен кто-нибудь из старших. Я должен был прибыть вчера, к инструктажу. Но по состоянию здоровья прибыл, только сейчас.

Отредактировано Василий Зайцев (2010-06-26 22:46:49)

0

126

Диспетчер

Капрал Нльсон обернулась, глянув на крепкого мужчину.
- Сейчас старший на станции - майор Свенссон. Он находится в главном ангаре, сэр. - Девушка скользнула взглядом по лейтенантским нашивкам мужчины.
- А сейчас, простите, - у меня очень много дел. - и капрал села за свой пульт, оставив коммуникатор перед собой, прямо на пульте.

0

127

Понял, благодарю!- козырнул (отдал честь) Василий.

Василий развернулся и напрвалися на выход к Главному Ангару.

-->Главный Ангар.

Отредактировано Василий Зайцев (2010-06-26 23:14:54)

0

128

===============>Взлетная площадка

Винс вошел в командный центр базы уже без маски и в аккуратна одетом кепи в руках уже был рапорт о прибытии,со списком личного состава и с просьбой приписать к нему взвод его бывшего подчиненного  сержанта Дюкейна.Лоу подошёл к одному из офицеров находившихся на ком. центре и спросил
-Как я могу найти полковника Майлза Квотрича??
Лоу  осмотрел центр.Везде были операторские столы для управления техникой на карьере и руднике,из окна была видна взлетная площадка для вертолетов и Дракона,которого Винс почему-то не увидел.
-Наверно на вылете?Синих крошит-как то по солдатски подумал он и ухмыльнулся.

0

129

Диспетчер

Один из диспетчеров, оторвавшись от созерцания голографического изображения, мельком глянул на ротного...
- Полковник отстутсвует на базе, капитан. Ждите.
После этих слов он снова углубился в созерцание изображения, хмурясь и что-то негромко говоря в микрофон наушника, иногда переговариваясь с соседним диспетчером. Общая атмосфера была рабочей, хотя в нее начало закрадываться напряжение. Это было видно. Похоже шел активный радиообмен. И похоже - где-то случилось ЧП. Возможно, даже не одно.

0

130

Винс  подошел к голографической карте и просмотрел ее спросил у диспетчера,так как отвлек уже его можно еще разок.
-Что-то случилось?На`ви замучали,может помощь кому-то нужна у меня рота бойцов есть?
Спросил Винс диспетчера просматривая в этот момент карту.Он почти всегда разговаривал просто  и как гражданский.Лоу не любил всякую официальшину и военный тупой жаргон с его одно образностью.
-Точно что-то случилось.Причем не слабое ЧП по ходу пьесы.-подумал Лоу передвигая очередной квадрат голографической карты.

0

131

Диспетчер

Диспетчер несколько ошалело посмотрел на говорившего капитана. "У НЕГО есть рота солдат. Ну надо же... феодал".
- Простите, сэр, я не наделен полномочиями принимать решения подобного масштаба.
Отчеканив эту фразу, он снова уставился на изображение, чуть хмурясь. "Ну и чертовщина тут творится последнее время" - размышлял диспетчер - "Словно попал в сон Сальвадора Дали"...

0

132

Винс выслушав диспетчера немного расстроенным лицом сказал:
-Жаль.Хотя бы кто может просветить меня по общей ситуации на базе и на разработках,если такие ведутся.
Он отошел от карты и подошел к большому окну центра,держа в руках папку с документами он рассматривал площадку.
-Да суматоха тут и еще как на зло старших офицеров ни одного нет на базе.
мысли были разочарующими,но служба есть служба и ничего с этим не сделать.Винс решил дождаться Полковника тут до его появления.

+1

133

Куоритч прошёл в командный зал.На ногах у него были уже новые армейские сапоги.Старые он приказал сжечь, так как на них слишком много "пандорского навоза".
  Полковник прошагал к командному мостику и приказал диспетчеру:
-Свяжите меня с Паркером.Нас тогда внезапно прервали.
Куоритч сжал руки за спиной и стал ждать начала связи.

Отредактировано Майлз Куоритч (2010-08-25 21:25:14)

0

134

да ёпт, я уже две недели жду начала связи.Сколько можно?

0

135

===>Взлётная площадка
Верк решил начать с "устного раунда".В случае победы надобность писать рапорт отпадала сама собой,поэтому он сразу,не переодеваясь,через воздушный шлюз прошёл к лифту и поднялся на самый верхний этаж,где рассчитывал найти полковника.К его удивлению,его там не оказалось.
- Где полковник Куоритч? - обратился Маэл к первому же диспетчеру - "капрал Нильсон" значилось на груди.
- Прошу прощения,сэр,только что тут был,пробовал связаться с администратором Селфриджем,затем куда-то ушёл, - ответила девушка.
- Ну так найдите.Это легче,чем найти разведчика в джунглях Пандоры, - немного резко приказал Верк.
- Есть,сэр, - с лёгкой усмешкой ответила капрал.
Подполковник терпеливо ждал,пока ему дадут ответ,изредка проверяя штурмовую винтовку.
- Простите,сэр,но полковник Куоритч покинул базу.
Вот это да!
- Спасибо,капрал.
Отсалютовав,он пошёл к лифту.И когда он только успел?Значит разберёмся завтра.Через несколько секунд он уже спускался к арсеналу.
===>Арсенал

0

136

Винсент окончательно задолбался ждать указаний и встав скресла подошел к диспетчеру.Винсент был не много соный и уставший после столького времени ожидания.
-Паркер Сельфридж у себя?-спросил капитан.
(Диспетчер)
-Да сЭр,у себя.-ответил тот не отрываясь от работы.
Винсент хлопнул его по плечу и вышел из Командного центра базы

=======)Центр Управления Административного корпуса.

P.S. Уважаемые, пишите грамотней.

Отредактировано Цу`тэй (2010-10-23 20:00:30)

0

137

К тому времени,когда первые рейнджеры начали собираться в командном пункте(многие сонные и злые),Верк успел сделать массу дел:запросить подробные спутниковые карты района,составить список необходимого оборудования и передать его на склад,договориться о позывных для вертолётов и их состав.Он даже успел сварить себе кофе и сейчас наслаждался видом дикой флоры Пандоры за обзорным окном,потягивая свежесваренный кофе.Тот помог восстановить силы и освежить полковника.Зал потихоньку заполнялся переговаривающимся народом.Когда зал почти полон,Верк опустил бронеставни на окнах и приглушил свет.Разговоры мгновенно умолкли.Маэл активировал проектор и встал на фоне появившейся карты.
- Дамы и господа,сообщаю вам,что теперь вы записаны в особый отряд "Рейнджеры" под моё командование и ответственность.Я бы с радостью рассказал вам больше,но времени мало.Внимание на экран, - он отошёл в сторону. - Это сектор 32,куда в данный момент направляется колонна грузовиков.Наша задача обеспечить им прикрытие.И первым делом мы создадим аванпост тут, - он указал лазерной указкой на небольшой участок,моментально увеличившийся. - План таков:6 АМП и около двадцати рейнджеров организуют защитный периметр вокруг,пока группа зачистки с огнемётами уничтожит флору внутри.Затем мы установим ультразвуковые отпугиватели и автоматические турели.И лишь затем восстановим забор и здания.План прост и ясен.С аванпостом мы сможем эффективнее прикрывать колонну. Подполковник выключил проектор и включил свет. - Карты местности уже должны быть загружены в КПК командиров.У пилотов - в бортовые компьютеры.Вооружение штурмовое,боеприпасов возьмите побольше.Капитан Пэрис,вы поведёте С-21 "Дракон".Ваш позывной "Золотой Орёл".Лейтенанты Ларсон и Волкер,вы будете командовать звеном "Скорпионов".Позывные Браво 1-4 и Омега 1-4 соответственно.Лейтенант Тор,вы командуете звеном "Самсон" 13,7,11 и 3.Позывные "Красный" 1,2,3,4.Вопросы есть?
Верк дал минуту на размышление и обдумывание полученной информации.
- Раз нет,всем готовиться к посадке.Разойтись.
Звук одновременно отодвигаемых стульев был ему самым красноречивым ответом.Стараясь не толпиться, новоявленные рейнджеры покидали зал.
"Золотой Орёл".Что ж,хорошо,что мне дали самому назначать позывные.Этот позывной хранит меня очень давно...
Последним он покинул зал и отправился в арсенал.

===>Арсенал.

-1

138

Офф:"Дракон" на Голоконде.Читайте внимательней,у него поломка и он ждет прибытия  на месторождения группы Сек Опс под командованием Лоу,для передачи ремонтных частей и материалов для создания аван-поста,подполковник,стыдно не знать сюжет.

Отредактировано Jack Fake (2010-11-02 01:48:34)

0


Вы здесь » Ролевая игра по фильму «Аватар» » Военный периметр » Командный центр базы