Ролевая игра по фильму «Аватар»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра по фильму «Аватар» » О мире Пандоры » Интересные факты о фильме/актерах


Интересные факты о фильме/актерах

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вот, нашла)

http://www.kinonews.ru/person_1553/zoe-saldana

0

2

Не знал куда выложить решил суда добавить:
http://www.pandorapedia.com - название за себя говорит. К сожалению сейчас на английском. но обещают на многих языках.Шикарный ролик о пандоре!

0

3

* 21 августа 2009 года объявлено «всемирным днем Аватара». В этот день по всей планете состоялись показы 15-минутного фрагмента картины.
* Изначально Джеймс Камерон планировал выпустить картину на экраны в 1999 году. Однако, учитывая сложность и масштабность спецэффектов, которые собирался создать Камерон, бюджет фильма должен был составить около $400 миллионов. Даже не смотря на гигантский кассовый успех «Титаника» (1997) ни одна студия не могла позволить себе выделить такие средства. Проект лег на полку, где находился около 10 лет.
* Майкл Бьен претендовал на одну из ролей в фильме. Он несколько раз встречался с Джеймсом Камероном. Однако Джеймс не хотел, чтобы фильм ассоциировался у зрителей с «Чужими» (1986), так как Сигурни Уивер уже подписала контракт на съёмки.
* Камерон придумал сюжет фильма в 1995 году.
* Для фильма Камерон разработал специальную технологию, которая позволяла во время съёмок видеть на экране мониторов компьютерных персонажей вместе с живыми актерами.
* По словам Камерона, если фильм будет успешным в коммерческом плане, то он намеревается сделать трилогию.(подтвердилось! Будет продолжение! След фильм, будет проходить на соседних планетах-лунах)
* Премьера фильма была перенесена с лета на декабрь 2009. Однако задержка объясняется вовсе не техническими сложностями в производстве картины, а возможностью дать кинотеатрам лишнее время, подготовиться к 3D релизу фильма.
* Фильм состоит на 40 % из живой съемки и на 60 % из реалистичной компьютерной графики.
* В оригинальном сценарии Кэмерона листва растений была такой же синей, как кожа На’Ви, но в конечном счете, он решил использовать зеленый цвет для большей реалистичности.

С января по апрель 2006 года, Кэмерон работал над сценарием. Работая с языковедом и директором Центра управления коммуникаций Университета Южной Калифорнии Полом Фроммером, он разработал целый язык и культуру для На’ви, коренной расы Пандоры. В производстве фильма Джеймсу Кэмерону помогала студия по визуальным эффектам «Weta Digital». Стэн Уинстон, который сотрудничал с Кэмероном в прошлом, присоединился к помощи в конструкции фильма.
В сентябре 2006 года было объявлено, что Джеймс Кэмерон, использует в фильме свою собственную технологию «Reality Camera System» для создания фильма в 3D. Эта система будет использовать две камеры высокого разрешения для создания глубины восприятия.Также режиссёр планировал создавать фото-реалистичные компьютерные персонажи с помощью анимационных технологий «Motion Capture».


Другие технологические новшества включают эффективность стадии захвата, которая в шесть раз больше, чем использовали раньше и усовершенствованный метод захвата выражения лица. Чтобы создать человеческую колонию добывающую полезные ископаемые на Пандоре, производственные дизайнеры посетили буровые установки в Мексиканском заливе в июне 2007 года. Они фотографировали, измеряли и снимали каждый аспект, который будет повторен на экране с фотореалистичной CGI. На производстве работало около 1000 человек.

В 1994 году Джеймс Кэмерон написал 80-страничный сценарий для фильма «Аватар». Кэмерон сказал, что источником вдохновения для сценария служили «книги научной фантастики, прочитанные им в детстве», в частности это были книги Эдгара Райса Берроуза («Джон Картер - марсианин») и произведение Пола Андерсона «Зовите меня Джо».

Также можно отметить, что некоторые детали сюжета (например, использование биотехнологических межрасовых конструктов для исследовательских операций на чужой планете, прямой перенос сознания из тела в такой манипулятор, особенности культуры и религии инопланетян, их внешний вид, «летающие скалы» из материала с необычными магнитными свойствами, разработка которого ведется на планете, и даже само название планеты) перекликаются с трилогией Фрэнка Герберта о Пандоре, причисляемой к шедеврам американской фантастики 1970-х годов («Ящик Пандоры», «Эффект Лазаря», «Фактор вознесения»).


В сценарии фильма «Аватар», написанным Джеймсом Кэмероном, парализованный человек, посредством технологии будущего, позволяющей подключать разум человека к телу специально созданного гибрида человека и инопланетянина, воплощается в одном из таких тел и участвует в исследовательских экспедициях на планете Пандора. Именно благодаря этой задумке фильм и получил своё название — «Аватар».

В июне 2006 года, когда фильм ещё носил название «Проект-880» (англ. Project 880), начался этап по подбору актёров с опубликованием описания сюжета, гласившего: «В будущем, Джейк, парализованный ветеран войны, переносится на другую планету, Пандору, населённую на’ви, гуманоидной расой со своими собственными языком и культурой. Тот, кто с Земли, окажется сильно отличающимся от всех других и несоответствующим местной культуре.»


В декабре 2006 года Кэмерон охарактеризовал «Аватар» как «фантастическую историю, происходящую на двухсотлетней планете, что означает старомодное приключение в джунглях с атмосферной окружающей средой [историю], выходящую на мифический уровень повествования». Январский пресс-релиз 2007 года описывал фильм следующим образом: "«Аватар» — это напряжённая история о побеге и революции. Это история о покалеченном бывшем морском пехотинце, который без особого желания соглашается поселиться и взорвать экзотическую планету с богатым биоразнообразием, который, в конце концов, отказывается от этого ради того, чтобы повести местную расу в битву за выживание, " — и — «Мы создаём целый мир, целую экосистему из фантасмагорических растений и существ, и местных жителей с богатой культурой и собственным языком.»

Не мение интересные факты. Русские писатели фантасты Братья Стругацкие, ещё в 1960ых годах написали цикл книг. Цикл называется "Мир Полудня". Именно в них появились первые описания Пандоры,её жителей и соседние планеты.
Посмотрите на Википедии..

Ну и самое последнее: Фильм показаный в кинотеатрах версия с вырезанными сценами Хентая,кхм простите Эротики, и некоторыми моментами для общего показа. Хотите полностью? Ждите двд версии с маркировкой Full

Отредактировано Эрнард (2010-01-06 21:44:17)

0

4

Ну и в подарок:
http://james-camerons-avatar.wikia.com/wiki/Avatar_Wiki - оффициальная страничка Аватара на википедии.

http://www.learnnavi.org/ - тут предлагаю скачать учебник На'Ви на английском =)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Язык_На'ви - Язык На'Ви русская версия

0

5

http://na-vi.ru -сайт посвященный фильму, много интерсного некорые выдержки мы возьмеме себе см. материалы О мире Пандоры

+1

6

http://sites.google.com/site/filmavatar/home - открылся новый российский фан-сайт.

0


Вы здесь » Ролевая игра по фильму «Аватар» » О мире Пандоры » Интересные факты о фильме/актерах