Ролевая игра по фильму «Аватар»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Сразу оговорюсь это сюжет по фильму, для тех, кто не в курсе что там происходило. Мы же начнем игру здесь как раз с момента, когда Джейк Салли прилетел на пандору и начал адаптироваться к аватару. Сюжет фильма-не догма, мы будем просто ориетироваться на генеральную линию. все будет зависеть от нашего творчества и гибкости мышления.

Сюжет разворачивается в далеком будущем, на планете Пандора, находящейся за несколько световых лет от Земли. Некая промышленная корпорация ведет там добычу ценного и очень дорогого минерала с необычными магнитными свойствами, который играет значительную роль по выведению Земли из энергетического кризиса.
Разработка полезных ископаемых Пандоры затрудняется тем, что атмосфера планеты очень агрессивна и не подходит для дыхания человека. Кроме того, флора и фауна планеты Пандора настроенны крайне враждебно к пришельцам с Земли.

Май 2154 года. Джейк Салли — бывший морской пехотинец, получивший ранение в Венесуэле и прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие за 4.3 световых лет к базе землян на планете Пандора, спутнике газового гиганта Полифем в системе Альфа Центавра, где корпорации добывают исключительно дорогой минерал унобтаниум (англ.-лат. «не поддающийся искусственному синтезу» или «труднодоступный») с антигравитационными свойствами, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Население Пандоры состоит из гуманоидной расы На’ви – трехметровых гигантов с синей кожей и хвостом, которые так же против колонизации Пандоры землянами. Одно из племен На’ви живет как раз на залежах ценного минерала и препятствует его разработке.
Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви. Аватар может дистанционно мысленно управляться только тем оператором, под которого он был создан (или его генетическим двойником, например, близнецом).

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — войти в доверие к одному из племён На`ви, чьи поселения находятся на самом богатом месторождении ценной руды. Официально Джейку поручено найти способ уговорить аборигенов переселиться, но по заданию военных он также начинает собирать информацию на случай силового решения проблемы. Прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

-1

2

В этот знаменательный день, когда на планету к людям прибыло подкрепление, произошли ещё кое-какие события. Молодая научная сотрудница Джастина Льюис воспользовалась казённым вертолётом и помощью приставленного к учёным лётчика и решила слетать за какими-то новыми образцами недалеко в джунгли. Но по несчастью забыла получить разрешение на вылет, чем вызвала переполох среди диспетчера и начальства СБ и была возвращена обратно на базу. Хотя, поскольку раньше она не совершала таких проступков, да и не состоит в СБ, полковник Куоритч решил просто отправить её к доктору Огустин. Нам же остаётся только гадать, как та поступит, когда освободится от других дел.

Но куда больше внимания людей сейчас приковано к другому инциденту: на базу залетел разведчик из клана Оматикая. Ему уже повезло гораздо меньше. И теперь его прошитый пулемётной очередью труп лежит в морге вместе с трупом его икрана, изрядно поломанным при переноске. Военные не предвещают в этой ситуации ничего хорошего. А каков будет вердикт учёных и самого Паркера Селфриджа, пока остаётся загадкой. И как отреагируют наави? Ведь совсем скоро с этой дурной вестью должен прилететь наавийский отшельник Арилес, подсмотревший издалека за этим ужасным событием. Это и многое другое мы узнаем в следующих очерках.

0

3

Забредшую ненароком на край большого карьера Нейтири не без помощи научной сотрудницы Мэган Харти удалось отпустить с миром. Правда, к согласию касательно вопросов взаимодействия они так и не пришли не смотря на то, что поговорили спокойно. Хотя, всё-таки смогли понять друг друга и построить хрупкий фундамент для дальнейших переговоров и взаимовыгодного сотрудничества.
Остаётся только гадать, что скажут остальные на`ви на такое предложение в свете смерти одного из их соплеменников.

Отшельник Арилес с дурной вестью до деревни Оматикайя так и не дошёл, а потерялся где-то в лесу.

0

4

К завершению дня прибавилось ещё несколько знаменательных событий.

Начальник базы Паркер Селфридж узнал, что залежи анобтаниума близ самой базы подходят к концу, да и вообще опасно там становится бурить дальше. Необходимо искать новое место для добычи сего ресурса. Геолог Джонс предложил Паркеру несколько вариантов, среди которых есть и сектор 12 (местность вокруг деревни Оматикая). Что же в итоге выберет Паркер Селфридж?

В деревне Оматикайя предложение о переговорах встретили с подозрением, но решили всё-таки согласиться попробовать в них поучаствовать. Было решено, что пойдёт правящий состав, их преемники и пара воинов-охотников в поддержку. Каковы будут аргументы сторон на этих переговорах и к чему они приведут?

И совсем уже дикая идея зародилась в умах двух охотниц - поймать хорошо подготовленного походам в джунгли человека. Он ходит в джунгли один по поручению учёных и всегда возвращается с теми образцами, за которыми его отправляли. Смогут ли они поймать его и привести в деревню или их стрелы лишь бесполезно обломаются о его прочную броню?

Всё это и многое другое вы узнаете позже...

0

5

21-е мая началось с удачной охоты двух представительниц клана Оматикайя. Моаре и Шейсирре всё-таки не составило особого труда поймать Дарэла Грина, но новость, которую сообщил Грин про залежи анобтаниума прямо под деревней Оматикайя, и возможных намерениях людей (а именно того факта, что они могут попытаться захватить месторождение) привела клан в смятение.
От клана Всадников равнины был послан ответственный наави, в чьи задачи теперь входит договориться о том, чтобы можно было попытаться снова организовать школу. И на этот раз, видимо, оная будет располагаться недалеко от их клана.
А вот люди обеспокоены организацией предстоящих переговоров, но уже успели обговорить некоторые детали охраны делегации. Впрочем, по какой-то причине так и не был составлен ряд вопросов или предложений, которые они намерены выдвинуть со своей стороны. Что касается подошедших к концу залежей анобтаниума, что находились недалеко от базы, то Паркером Селфриджем и группой геологов было принято решение организовать группу, которая попытается разработать добычу руды в парящих горах. А месторождение под деревней клана было, судя по всему, отложено в долгий ящик.
Таким образом, в немалой степени всё ещё остаётся загадкой, что же будет обсуждено на переговорах.

А вот внутри клана Всадников равнины растёт число тех, кому уже совсем скоро предстоит проходить Икнимайя. Конечно, это не может радовать всадников, а испытуемые, возможно, уже пребывают в волнении и лёгком восторге. К тому же, век цахик всадников, которая является матерью Аквея, уже подходить к концу, и вождь почти объявил точную дату, когда её место займёт ТонТара, его жена. Она прожила долгую жизнь, в которой было много радости и немало печали, и теперь её обязанности вещать волю Эйвы перейдут к более младшему поколению.

0

6

В связи с продвижением, предлагаю обновить.

+1

7

Наступил двадцать второй день пятого месяца две тысячи сто пятьдесят четвёртого года.
05:30 22.05.54
Раннее утро, Пандора ещё спит, густой туман медленно обволакивает и застилает горы, поля, верхушки деревьев – да всё вокруг.

Люди решили основать новую базу на месторождении «Голконда» в Райских горах, что и делают, превозмогая трудности, созданные природой Пандоры.
Паркер Селфридж дал указание бывшему морпеху Салли втереться в доверие к Оматикайя и уговорить их уйти с дерева по-хорошему, а после этого вызвал к себе полковника. Полковник Куоритч, в свою очередь, со своими бойцами провёл спасательную операцию по доставке Дарэла Грина из плена Оматикайя на базу и планировал отдохнуть после всего этого.
Вождь Оматикайя Эйтукан собрался похитить командиров вторжения, а затем и Куоритча с Селфриджем с помощью клана Всадников равнин, которые находятся в своём поселении и пока что занимаются внутренними делами племени с упором на защиту себя от Небесных людей.

В кромешной и холодной мгле утреннего леса, пожалуй, не спят лишь два разумных существа: Джейк Салли, находящийся в теле аватара, и Нейтири, будущая цахик клана Оматикайя. В опасной близости от них воют существа не столь разумные – это так называемые «змееволки», которые вечно голодны и злобны.

В это же время Цу’тэй собирает отряд конных и пеших воинов, чтобы нанести отвлекающий удар по силам «Голконды». Он собирается вести их к Парящим горам через лес, в котором как раз и блуждает Джейк.

Эйтукан, находящийся в гостях у Аквея, оло’эйктана племени Всадников равнин, решает с ним вопрос о диверсионной, дерзкой атаке на базу людей. Парадоксальный план уже есть, но нет согласованности, общего вывода. Переговоры по этому поводу постепенно заходят в тупик.

Тем временем, на главной, центральной базе людей всё относительно тихо. Учёные и аватары затихли в своих корпусах. Капрал Лайл Уайнфлит, чудом выжив после схватки с одним из молодых воинов клана Оматикайя, вернувшись в безопасное место «оттуда, откуда не возвращаются», продолжает бузить как ни в чём не бывало, дерётся, пьёт в пабах и гуляет. Всё это не может не раздражать руководство базы. Майлз Куоритч проводит утренний инструктаж по технике безопасности среди новоприбывших. Паркер Селфридж ждёт у себя в кабинете подполковника Верка, который должен передать отчёт об операции и о выполненной им работе.

А вот воин, которого зовут Орион, после встречи с АМП капрала Уайнфлита находится в отнюдь не самой превосходной физической форме. Его приютила у себя владычица клана Повелителей икранов, молодая оло’эйктан племени по имени Тальдира.

На «Голконде» дела складываются отнюдь не так безоблачно, как в главном штабе. Сержант Фейк беспокоился из-за угрозы срыва операции, отчего всю ночь не спал. Подполковнику Наваки приходится и того тяжелее. По его вине погибло несколько бойцов, и он уже знает, что вскоре его отстранят от дел и отправят на Землю.

Вот так начинается двадцать второе мая. Это будет весьма напряжённый день равно как и для людей, так и для На’Ви.

0

8

Близится к завершению 22 день мая.
Джейк Салли пойман и приведён к Эйтукану. Решается вопрос, что же с ним делать.

Ситуация на базе «Голконда» обостряется с каждой минутой. Подполковник Наваки и майор Грегсон погибли в перестрелке, учёные были отправлены в Главный штаб. Чувствуется явная нехватка опытных командиров. Боевой корабль «Дракон С-21», на борту которого находились учёные и несколько бойцов, был отправлен на ремонт, вместо него прилетел другой конвертоплан с подкреплением, провизией и технологиями. Но фауна Пандоры не даёт покоя первопроходцам, решившим обосноваться на болотах – на базу нападают то змееволки, то штормбыки.

Тем временем в клане Всадников равнин назревает беспокойство по поводу пропавшего отряда охотников. Уцелевший после перестрелки мальчик рассказывает Аквею, что произошло. Оло’эйктан решает идти в наступление. Командующим он назначает охотницу Мадару, которая, к сожалению, не горит желанием взять на себя такую ответственность.

А на главной базе людей всё тихо и спокойно.

0

9

В скором времени поменяю события. Имейте в виду, что сейчас в игре поздний вечер 22 мая.
С понедельника, скорее всего, начнётся новый день в игре.

0

10

Сейчас 24 июля 2154 года.

Оматикайя живут своей обычной жизнью, лишь изредка сталкиваясь с военными отрядами человеческой расы. Нейтири заканчивает обучение Джейка. Одна из охотниц клана, видя недовольство Цу’тэя, составляет с ним знакомство.

Клан Всадников равнин, проиграв противостояние, уступил территорию для карьера, потеряв много славных воинов. Мадара, ведшая армию в бой, тяжело ранена. Аквей в отчаянии хочет сложить с себя полномочия оло’эйктана.

А в клане Повелителей икранов совсем другая ситуация: они живут в мире и процветают, не зная никакой войны. Хотя до них долетали известия о сражениях на западе, они считают, что другие кланы сами справятся с людьми. Тальдира и Орион с каждым днём становятся всё ближе и ближе друг к другу.

Люди всё-таки смогли построить карьер для добычи анобтаниума. Карьер расположен в непосредственной близости от клана Всадников равнин. В боях отличились капрал Лайл Уайнфлит, сержант Фейк, рядовой Дэйл и другие солдаты (НПС). Сейчас они устроили гулянку в честь победы и своих наград в столовой. Куоритч показал себя с самой лучшей стороны: теперь все видят в нём опытного военного начальника и гениального стратега. Капитан Лоу был переведён в штаб колонии.

Труди Чакон за время своих вылетов познакомилась с капралом Джейком Салли и учёной Лиаланной Джонс. Энрико Ортега стал личным пилотом Селфриджа в свободное время.

Паркер, одурманенный успехами, хочет оторвать свой кусок на этой планете. И этот кусок находится прямо под Древом клана синей Флейты. Селфридж ожидает полковника Куоритча, капитана Лоу и учёную Лиаланну с Джейком для отчёта.

Отредактировано Цу’тэй (2011-01-26 20:49:22)

0

11

25.07.2154     03:17

Наступил второй тяжёлый день для Всадников равнин. С поля боя не вернулись многие представители клана, в том числе дочь и другие родственники Аквея (в этот список попали все неактивные игроки, когда-либо игравшие за этот клан, за исключением Аквея и Мадары). Уцелевшие либо зализывают раны, либо угрюмо и понуро ожидают новой атаки. Тем временем два охотника, Квита и Альга, одержимые жаждой мести, проникают на только что освоенную базу-карьер №12.

Все остальные события пока без изменений.

0