Ролевая игра по фильму «Аватар»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра по фильму «Аватар» » Архив » Обсуждения сюжета


Обсуждения сюжета

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вопросы и предлажения ТОЛЬКО неспосредственно относительно сюжета.

0

2

отвечаем на насущный вопрос что делать НаВИ?

Квест. Вопрос от администарции все ли навийцы являються членами клана оматикайя либо симпатизируют ему? от этого нужно и плясать. Согласно этому мы предложим квет для навийцев, а позднее соединим их с учеными. Военные же буду заниматься привычным делом-ликвидровать прорыва и копать под На Ви своими методами разведки и "убеждения".

Кто что думает?

0

3

Есть, кстати, предложение писать в теме сюжета краткое описание происходящих событий. Я б даже предложила сперва в нескольких словах описать годы от начала заселения планеты Пандора людьми и до прибытия Джейка Салли на базу. А дальше уже время от времени пополнять тему новыми событиями.

Зачем это надо:
1) Для некоторой стандартизации хронологии событий.
2) Для ознакомления новичков с событиями на данном форуме, чтобы они могли органично вплести свою биографию в общую историю, если им понадобится, и вообще быть в курсе происходящего, а не шастать лишний раз по куче тем разной степени информативной ценности.

0

4

Ок. я все напишу. Собственно предыстория там будет несложная, а событий произошло существенных мало к сожалению. Надо дальше написать генеральную линию сюжета по пунктам.

-Что делают НаВи?
-Что делают люди?

А потом всести их всех вместе. Преположительно пока ограничимся одним кланом оматикайя.

0

5

Предлагаю уточнить для начала вводную: что есть на данный момент, какие события происходили "до того как".

Что нам нужно:
1) Численность Оматикайя и вообще среднюю численность для клана на'ви. Возможно, состав клана.
2) Численность колонистов-людей, состав персонала базы.
3) Случаи стычек людей с на'ви - достаточно фактов.

Где есть противоречие в источниках информации:
1) По "Вентур Стар" информация вызывает сомнения в целом. Начнём с того, что заявление о необходимости нулевой гравитации для существования звездолёта перечёркивает его существование. Нет в космосе нулевой гравитации. В открытом она может и приближена к нулю, но на орбите любое тело находится в процесса падения на планету, чем собственно и вызвано состояние невесомости. Впрочем, не так уж это и влияет на игру, наверное. Во всяком случае, фантастическое допущение о наличии звездолёта, имеющего заданные ТТХ ничему не мешает. Уточнить бы эти ТТХ, конечно. К примеру, 6 лет проходит только на борту корабля, а в точках назначения 12? Или 6 и там и там. И вместимость (об этом ниже).
2) 100 пассажиров на борту. На обратном пути меньше, что логично (люди по разным причинам иногда погибают). Рейс раз в год. Это сильно ограничивает численный состав базы. Уточнить, кроме прочего, среднюю продолжительность контракта. В общем и целом где-то 1000 человек на базе, получается. Негусто.
3) В "Avatar The Game" сюжет противоречит фильму полностью (начнём с того, что "Драконов" там завались), да и события происходят альтернативно-параллельно, и вообще мир другой по-моему. В сценарии есть кое-какая не показанная в фильме информация. Что считать за правду?

0

6

1) По "Вентур Стар" информация вызывает сомнения в целом. Начнём с того, что заявление о необходимости нулевой гравитации для существования звездолёта перечёркивает его существование.

Имеется в виду, что корабль может существовать только при отсутсвии сильного гравитационного воздействия. Иначе его структура просто сплющится под собственным весом.

Уточнить бы эти ТТХ, конечно. К примеру, 6 лет проходит только на борту корабля, а в точках назначения 12? Или 6 и там и там. И вместимость (об этом ниже).

Могу уточнить. 6 лет - это объективного времени. Т.е. в точке назначения. На борту меньше.

0

7

Тогда так все навийцы буд собраны Тсу теем и вождем отыгранным мной для выполнения некоей миссии. Я предлагаю всех НаВи отшельников, охотников и прочих, по умолчанию считать кланом оматикайя. С подачи в отыгрышах Тсутея я могу предложить начинать общее усилинеие клана за счет:

-приручения дополнительных животных помощнее (кроме торуков)
-возведения новых обронительных сооружений (ловушки, укрепеления, засады)
-производить разведку у лагеря РДА и попытаться взять "языка" среди людей

Замечу: другие кланы пока не вводим ибо зароемся в многчилсенных баталиях.

Людям:

-ученые занимаються сбором образцов
-налаживают верене продолжают налаживать контакт с оматикайя
-ищут редкие образцы в горах аллилуйя

-военные разведывают не без помощи ученых-аватаров местоположение Древа жизни оматикайя (ксати навийцы им начинают мешать со своей стороны)
-военные ведут на уровне руковдства политику силового захвата
-также пытаются выгнать ученых из Хелсгейта (можно пока без физического воздействия0
-противостоят оматикайя в их попытках разведки

0

8

Avatar военные пусть сначала оборону организуют по-человечески... А учёные... А вот не хочу я ссориться с учёными. Пригодятся ещё. В общем-то, свою задачу я понимаю в том, чтобы и тех, и других построить, ещё и аборигенов заодно (но это надо ткнуть персонажа носом в проблему, он её пока что по игре не видит толком... или скорее видит одну проблему, но не её решение). И на крайний случать работать даже не с силовым вариантом, а скорее со сведением любых возможных боевых действий к межклановым разборкам - с одним кланом мы вроде как справиться в состоянии. Впрочем, стратегия и тактика больше задача военных. От учёных... По игре отчёты спрошу. Не в одном общении с синими обезьянами на'ви их жизнь заключается, да и аватаров не на всех хватило.

Мы же собирались не канон играть, а альтернативный вариант? На тему "кто что может сделать"? Фильм мы видели. Выводы делали. Так есть у людей (на примере отдельно взятой игры) в этом мире шансы или что? Никто не говорит, что их просто найти. Но давайте сами себя не станем в рамки загонять, да 8) Да, и я считаю, что "стать на'ви" не единственно верный путь, а, скорее, тупиковый вариант. Ошибочный путь, как и тот, по которому они прошли в фильме.

Глобальную задачу для на'ви поставить непросто. Развиться - слишком обще. Десятки тысяч лет без изменений это, знаете ли, тоже не сахар. Пожалуй, их основная задача - не повторить ошибки людей. Научиться на чужих, например. Или... Дальше пусть тему руководители племени развивают. Как они это видят сами. Их пока что мало, а в фильме...
Разумеется, противостояние "небесным людям" тоже важно. Но тут способы уже были названы. Будут, конечно, и другие... Надеюсь, до них мы дойдём уже по игре, а не здесь.

Повторяю вопрос:
Будем уточнять вводную? Это важно. От этого зависят линии поведения персонажей. Не только моего.

Отредактировано Parker Selfridge (2010-01-24 01:24:10)

0

9

Avatar написал(а):

Я предлагаю всех НаВи отшельников, охотников и прочих, по умолчанию считать кланом оматикайя.

Согласен. Не пойму где моя невеста, она могла бы помочь.

Avatar написал(а):

производить разведку у лагеря РДА и попытаться взять "языка" среди людей

Учтём.

Avatar написал(а):

Замечу: другие кланы пока не вводим ибо зароемся в многчилсенных баталиях.

Можно было бы. Но народа не хватает пока даже на один наш клан.

0

10

Avatar написал(а):

-приручения дополнительных животных помощнее (кроме торуков)
-возведения новых обронительных сооружений (ловушки, укрепеления, засады)
-производить разведку у лагеря РДА и попытаться взять "языка" среди людей

Вообще... Из всего, пожалуй, только третье сейчас действительно актуально... Имхо.

Avatar написал(а):

Замечу: другие кланы пока не вводим ибо зароемся в многчилсенных баталиях.

На самом деле, не знаю, как насчёт баталий... Но какое-то разнообразие возможно бы внесло. Но это так, мысли вслух.

Parker Selfridge написал(а):

Будем уточнять вводную? Это важно. От этого зависят линии поведения персонажей. Не только моего.

Таки мы вроде все за уточнение вводной... Вкратце сюжет уже описала Нейтири, но, как мы уже не единожды имели удовольствие убедиться, этого маловато. И надо написать ещё краткую историю жизни людей на Пандоре. Аватар в принципе начинал что-то такое (http://avatar.rolevaya.com/viewtopic.php?id=92), но описание данного эпизода заняло у него три строчки. Так что... вопрос скорее состоит в том, кто сие дополнит...

Parker Selfridge написал(а):

Глобальную задачу для на'ви поставить непросто. Развиться - слишком обще. Десятки тысяч лет без изменений это, знаете ли, тоже не сахар. Пожалуй, их основная задача - не повторить ошибки людей.

Вообще, да... Возможно, с "захватом языка" (т.е. попаданием туда человека) ситуация в деревне Оматикая могла бы улучшиться. Конечно, это необязательно Джейк... Возможны попытки таки наладить отношения обратно и другими учёными (а то и не только ими).
Собственно... для этого, возможно, надо таки отыграть Грейс... Возможно, я ещё чуток подожду, не зарегит ли её кто, и таки попробую.

0


Вы здесь » Ролевая игра по фильму «Аватар» » Архив » Обсуждения сюжета