Ролевая игра по фильму «Аватар»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра по фильму «Аватар» » Рудники » Большой карьер


Большой карьер

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Добыча тут идет полным ходом, пешком люди стараются здесь не ходить,экскаваторы, кареьрные самосвалы и крутые склоны, серпантины являються опасными для людей и На'Ви.

0

2

/----обрыв/
Вдалеке в воздухе показался яркий силуэт, неумолимо приближающийся к карьеру. Однако Нейтири не стала подлетать слишком близко. Приземлившись на окраине джунглей, она слезла с Икрана и уставилась на пыльное облако перед собой.. люди..что они понимают..? ничего..заботятся только о себе.. резкий грохот установок заставил Нейти вздрогнуть, взгляд стал еще более грустным.. Она присела на корточки и настойчиво надавив на своего Икрана, заставила пригнуться и его. И принялась наблюдать..

0

3

В карьере работал мощный полустационарный экскаватор, загребая ковшами руду и отправляя ее сразу на транспортер. По заезженным трассам сновали самосвалы, издавая отвратительные гудки. Беспилотная техника была по всюду, напичканный камерами наблюдения карьер вел как будто свой образ жизни отличнгый от людей и ,казалось, что он не имеет к людям никакого отношения. На вышке сидели сонные изнуренные военные охраняющие карьер от неведомой им опасности. Они были рады любому инциденту ибо неимовреная скука и вездесущие самосвалы уже порялдком достали караульных.

-Эй! Мужик я с тобой разговариваю?-один из солдат подошел к монитору и начал проверять периметр, что делал каждый час.-Смотри нарушение в сеткоре 29а выявлено движение. Запускайте трутня.

Из ангара внизу вылетел "Трутень"-уменьшенная в десятки раз копия "Скорпиона" предназначенная для наблюдения и единичной взрывной атаки. Аппарт поелет в сторону шороха созданного навийкой и ее питомцем и начал траслировать картинку.

-Мать честная... Да это же местная забрела к нам на шахты. Обычно эти дикари ошиваються у входа а тут...

-Ну что тогда по гашеткам?!-рядовой верзила пристроился у пулемета.-Я ща размажу тварей по всему кареьру!

-Тихо! Мы просто понаблюдаем за ней.-проговрил срежант и отправил сообщение полковнику.-\\Господин полковник у нас вторжение в секторе 29а, одна из местных на своей птичке засела над шахтами. Что прикажете?\\

Сержант не знал политики РДА вотношении Нави и метания начальства уничтожать\неуничтожать потсвили его в тупик.

0

4

Нейти по прежнему не двигалась, неотрывно смотря вперед и о чем то думая.. Но внезапно почти неразличимый шорох в стороне привлек ее внимание и девушка медленно перевела взгляд, при этом даже не шелохнувшись. Острый взор разглядел странную установку. Голова принцессы слегка склонилась на бок, взгляд уже не отрывался от аппарата, но никаких агрессивных действий она не предпринимала.

0

5

"Трутень" управлемый сержантом начал кружить вкруг навийки, передавая ее нахождение.

-Да елки палки! Куоритч что-то сосем не всвоем репертуаре... еще вчера он бы ее точно грохнул.-пробурчал сержант уставился на неподвижную фигуру.

-Говорит начальник караула Бэнкс! Вы нарушили периметр территории поконтрольной РДА. Просим вас сообщить цель вашего визита или немедленно покинуть территорию. В противном случае мы применим огонь на поражение.-сказал сержант в громкоговоритель так чтобы посетительница его услышала.

-Я надеюсь она понимает, что говорю..свинец бы объяснил лучше что нечего сюда соваться...-уже тихо буркнул сержант.

0

6

Навийка сделала вид, что ничего не поняла, при этом разумеется разобрав каждое слово. Ее кошачьи глаза сузились, нос наморщился, точно она прищурилась, слегка обнажились клыки. Но Нейтири снова не издала ни звука, неотрывно смотря на устройство.

0

7

Получив сигнал от полковника сержант занял позицию поудобней и активировал второго "трутня" для обзора окрестностей. У навийки могли быть друзья ожидающие отмашки на нападение.

-Повторяю! Вы находитесь в зоне контроле РДА. Сообщите вашу цель визита и бросьте оружие и отойдите от ящерицы! При малейшем вашем движении мы открываем огонь на поражение!-фраза была в иструкции и сержант как робот зачитывал ее в громкоговрители. Активности не было обнаружено вокруг рудников и солдаты успокоились и с интерсом начали наблюдать за гостьей.

0

8

Икран пронзительно что-то проверещал, точно обидившись на "ящерицу". Нейти усмехнулась и ласково погладила существо. Она совершенно не боялась и почему-то была уверена, что стрелять они не станут, во всяком случае пока. Отношения с людьми  и без того были напряженные, чтобы они могли позволять себе убивать каждого встречного навийца. А тем более не появляющего агрессии. При этом желания говорить у принцессы не возникало, потому она попросту молчала, тем не менее понимая каждое сказанное слово.

0

9

---> Взлетная площадка

Лететь пришлось не особо то долго, или же Труди просто задумалась, поэтому время пролетело незаметно. Сверившись с данными, Шакон обнаружила, что они почти прилетели.
- Мы почти на месте.
Через несколько минут открылся и карьер. Рудники... Никогда их так близко не видела. Впереди показался одиночный трутень. Труди остановила машину над ровным открытом пространстве.
- Здесь приземлится? - спросила Труди доктора Харти, оборачиваясь.

0

10

Взлётная площадка ->

Доктор Харти чуть высунулась из салона вертолёта, пытаясь разглядеть заблудшую на`ви и одиночного трутня рядом с ней.
- Да, пожалуй, - ответила она Труди по рации, - в нескольких метрах от трутня приземлись, и будет нормально. Надеюсь.
Пока вертолёт садился, Мэган пыталась понять намерения этой на`ви. Она совсем мало их видела, но считала, что их выражение эмоций не сильно отличается от человеческого. К тому же, обучение не могло пройти даром. Пытаться перекричать двигатели Самсона, чтобы попытаться заранее что-то объяснить на`ви, Мэган посчитала излишним.

0

11

Нейтири насторожилась. Все тело напряглось, отчетливо очертились внушительные мышцы.. Навийка выгнулась, почти прижалась к земле и слегка оскалилась, точно собиралась прыгнуть на незнакомцев, осмелившихся подобраться к ней так близко.. Но не сделала ни движения в их сторону.. Зато Икран начал паниковать, взъелся, вытянувшись на задних лапах и замотал крыльями, создавая мощный поток воздуха. Нейти обеспокоенно оглянулась на него и приподнявшись погладила по боку, нежно прошептав:
- Fnu.. fra'u nìltsan... *
На миг она выпустила людей из поле зрения.

___
* (с навийского) - Тише...все хорошо...

0

12

-Елки палки! А вот и делегация, сейчас начнут свои стандартные балблабла по это му поводу. Прислали бы Скорпиона и жахнули по гостям как следует, ато если каждая синяя обезьяна будет думать, что по территории РДА можно разгуливать и ничего тебе за это не будет Так таки мы и получим вторжение полной готовности.-начкараула видел это все и начинал злиться. Руки чесались пострелять, но перспектива гаупвахты на анклавах РДА его охлаждала.

-Говорит начальник караула! Мы ведем огневую поддержку при случае нешататной ситуации. Просьба быть готовыми покинуть сектор обстрела!-сказал по рации начкараула выдержку инструкции. Чтобы пассажиры Самсона были в курсе.

0

13

- в нескольких метрах от трутня приземлись, и будет нормально. Надеюсь. - ответила Мэган.
- Хорошо, док. Идем на посадку.
Труди мягко приземлила Самсон-16 и выключила двигатель. Из рации раздался другой голос.
-Говорит начальник караула! Мы ведем огневую поддержку при случае нештатной ситуации. Просьба быть готовыми покинуть сектор обстрела!
Шакон махнула рукой, давая знак, что доктор Харти может выходить. Конечно.
- Самсон-16 принял указания.
Надеюсь, "огневую поддержку" использовать не придется... Труди обернулась назад, рука ее скользнула к бедру, где у нее в кобуре находился пистолет. Девушка-пилот наблюдала, как человек в теле аватара выбирается из машины.

0

14

Мэган легко, но вместе с тем аккуратно выбралась из вертолёта и ступила на землю. Приближаться к на`ви она тоже решила неспешно и аккуратно - так, чтобы никто не подумал ничего лишнего.
- Меня зовут Мэган Харти, я учёный, как можно было бы уже подумать, - начала она с выдержанного и спокойного тона, который вызвал ощущение лёгкого диссонанса с речью начальника караула Бэнкса. Сказанно это было, естественно, на языке на`ви. В речи женщины чувствовался лёгкий акцент, но для того, кто вообще мало общался с аборигенами, это было вполне простительно. Лицо её выражало искренний интерес и ни капли агрессии. - У нас многие люди обеспокоены вашем появлением здесь. Можем ли мы узнать, с какой целью вы пришли?
Доктор Харти остановилась примерно на полпути от на`ви, чтобы и суметь нормально пообщаться, и выдержать дистанцию.

0

15

Нейтири уставилась на доктора. Большие кошачьи глаза стали казалось еще больше, щелочка сузилась. Принцесса наклонила голову чуть на бок и негромко произнесла.
- обеспокоены..? вы обеспокоены.. а что должны чувствовать мы..видя все это..? - взгляд медленно обвел видимую часть карьера и снова уставился на ученую. Отвечать на вопрос навийка не спешила.

0

16

Мэган ответила не сразу, а сперва задумалась на несколько секунд, не отводя, впрочем, глубокомысленного взгляда от на`ви. Когда она заговорила, что в голосе её чувствовалась смесь снисходительности и сострадания, вместе с тем, на`ви могла ощущать в её тоне и видеть в её пристальном взгляде лёгкую гордость за свой народ.
- Появление здесь людей было неизбежным фактом. - Ответила она на языке на`ви. - В виду того, что мы развили нужные технологии и пришли к необходимости найти и другие возможности для жизни и развития. Так получилось, что мы прибыли на эту планету, и я надеюсь, что обе стороны, вовлечённые в несколько непредвиденную ситуацию, смогут прийти к разумному решению. - Последние слова были сказаны так же спокойно, но вместе с тем с некоторыми участием и надеждой. - Так можем ли мы узнать цель вашего визита? И могу ли я узнать ваше имя, чтобы обращаться к вам подобающе?

0

17

Навийка казалось не слушала уеную, с горечью смотря на разрываемую техникой землю. Когда же Мэган закончила, Нейти перевела на нее взгляд, спокойной ответив.
- Я тоже на это надеюсь.. Пока же я вижу, как вы безжалостно уничтожаете то, что мы поклялись защищать.. - принцесса на какое-то время замолчала, разглядывая доктора Харти, затем так же неторопливо, стараясь говорить отчетливо, внятно, произнесла на своем родном языке.
- мы должны быть готовы защитить себя и свой дом. Меня зовут Нейтири.. Я здесь, чтобы понять суть угрозы, нависшей над моим народом..
Девушка чего-то ждала.. Чего, понять было невозможно. Может она наивно полагала, что прямо сейчас люди уйдут, оставив в покое их леса, дома, вообще их планету.. Но этого не произошло. Во всяком случае, выдавать, что она знает их язык она посчитала пока преждевременным.

0

18

С каждым словом Нейтири, лицо учёной мрачнело всё больше и больше.
- Что ж, теперь это и наш дом тоже. - Ответила Мэган, когда та закончила. - Пусть мы здесь не жили столько же, сколько вы, но мы здесь живём теперь. Как умеем. - При этих словах учёная пожала плечами. - У нас нет возможности так же общаться с природой, какая есть у вас, но у нас есть возможность занимать часть этой планеты. И, на наш взгляд, возможность эта уже подразумевает право. Мы не уйдём. - Голос доктора Харти был всё такой же спокойный и уверенный, но без излишнего бахвальства. - Я понимаю, что в прошлом между нашими народами возникали... стычки. Но... - Мэган задумалась ненадолго и только спустя какое-то время продолжила, - нашей целью вовсе не стоит разрушение этого мира, и если мы, люди и на`ви, сможем хоть немного открыться друг другу, выслушать каждый противоположную сторону и серьёзно поразмыслить над аргументами и предложениями,... я надеюсь, мы сможем прийти к решению, которое будет выгодно и для нас, и для вас.

0

19

- а вы уверены, что вы имеете на это право..? разве вы здесь не гости? разве вас звал кто-то на нашу планету..? - девушка сделала упор на последние слова, при этом могло показаться, как будто она рыкнула - в силу своей особенности голос издал полурычащие-полушипящие звуки. Но Нейти без лишней паузы продолжила.  - Я понимаю, что ваша цель - выжить. Но разве ради этого стоит уничтожать то богатство, которым эта планета была наделена..? И если не уничтожаете, то что вы сейчас делаете? Я не прочь выслушать ваши аргументы.. но.. что вы можете нам предложить? Вы ведь сказали.."предложения"...
Принцесса пристально посмотрела в глаза доктору.

Отредактировано Нейтири (2010-02-16 16:05:25)

0

20

- А когда эта планета стала принадлежать на`ви? - Весело и добродушно усмехнулась учёная. - Никто ведь не возражал, когда люди здесь только появились. Никто не был против нашего появления на этом участке. А от деревни вашего клана мы живём достаточно далеко, чтобы не лишать вас спокойствия, еды и воды. Это мы уже рассчитали. - Тут выражение её лица снова стало серьёзным. - Не думаю, что нам необходимо что-то предлагать клану Оматикайя, чтобы продолжать жить на этой местности - ею никто не владел. Но оба наших народа могут быть полезны друг другу, могут обменяться знаниями и подружиться. Хотя, это и немало времени обычно занимает.

0

21

- вы никого и не спрашивали, - спокойно отозвалась Нейти. Нос заходил ходуном, точно к чему то принюхиваясь, ладонь по прежнему машинально поглаживала Икрана, точно хотела успокоить то ли крылатое существо, то ли принцессу.
- может вы и правы.. возможно мы можем договориться, но займет это слишком много времени.. во всяком случае не сейчас..- Нейти кивнула, давая понять, что сказать ей пока больше нечего. "Пусть отец разговаривает с их парламентерами... Это не моя прерогатива."

0

22

- А мы предварительно должны были каждый клан спросить? - Ещё раз хмыкнула Мэган. - Мы и языка-то не знали вашего. Вы наш - тоже. К тому же, у вас нет техники, чтобы наши вопросы до нашего прибытия принять можно было. - Она ещё раз хмыкнула и чуть грустно вздохнула. - Ладно, когда будете готовы поговорить, подходите вон к тем воротам, - учёная указала на ворота, над которыми почти не летали вертолёты (позже локацию пропишу), - там у вас, по крайней мере, сперва спросят, с какой целью пришли.
Доктор Харти опустила руку и вновь повернулась к Нейтири и её икрану.
- Надеюсь, у вас не возникнет соблазна стрелять в нас, если мы придём к вам для переговоров? - Предупредительно поинтересовалась она. - Только поймите, пожалуйста, что ваше умение разговаривать ещё не создаёт никому необходимости спрашивать вашего мнения в вопросе заселения этой планеты нами, людьми. Я думаю, эта планета принадлежит вам не более, чем каким-нибудь танаторам или икранам. - Сказано это было спокойно и с некоторой грустью, а на последнем слове Мэган с некоторым восхищением и любопытством мельком посмотрела на крылатое животное, пока ещё живое, в отличие от того, которое лежало сейчас в морге.

0

23

Навийка оставила саркастическое замечание доктора без ответа, лишь посмотрев в сторону, куда указывала Мэган, кивнула в знак того, что поняла.
- Стрелять? собственно не более чем у вас.. - уклончиво ответила принцесса, снова кивнула. - Мы делим эту планету с теми, кто подчтительно относится к ее богатствам - земле, воде, лесам.. и небу..
Икран что-то пронзительно проверещал и мотнул шеей. Впервые за все время встречи Нейти улыбнулась.
- Сейчас... уже летим... - навийка посмотрела на доктора. - он по крайней мере дорожит данным ему природой правом жить на этой планете.. И отплачивает ей всем, чем может..
Нейти ловко забралась на икрана, посмотрев на Харти.
- Если захотите поговорить - приходите. Но без них.. - сделала неопределенный жест головой, впрочем вполне отчетливо имея в виду военную технику людей. - До свидания..
Икран взмахнул крыльями и грациозно поднялся в воздух, обогнул по касательной карьер и вскоре исчез в вышине..

/-----обрыв/

0

24

Доктор Харти проводила взглядом Нейтири и, не обращая внимания на трутня, вернулась к вертолёту и Труди.
- Возвращаемся. - Сказала она пилоту по рации не особо бодрым, а скорее грустным голосом, легко забравшись в салон Самсона и перейдя наконец-то на человеческий язык. - Остаётся только порадоваться, что не дали им лишний повод для агрессии.
Хотя, надежды на ненаучное начальство было немного, что немало огорчало и заранее расстраивало учёную.

-> Взлётная площадка

0

25

Труди наблюдала за разговором ученой и местной девушки. Фразы Труди, конечно, не слышала, но, кажется, Мэган и навийка пришли к какому-то решению. Икран грациозно взметнулся в воздух, унося с собой навийку. Мэган вернулась обратно и ни очень бодрым голосом сообщила, что они возвращаются на базу.
- Остаётся только порадоваться, что не дали им лишний повод для агрессии.
- Ага. Порадуйтесь, что еще вначале солдаты не стали стрелять по ней с перепугу.
Труди завела Самосон. Через несколько секунд транспорт висел в воздухе.
- Обратно, док? Или еще куда-нибудь желаете слетать? - Шакон улыбнулась уголком губ, разворачивая тяжелую машину в сторону базы.

---> Взлетная площадка

Отредактировано Труди Шакон (2010-02-16 19:25:13)

0


Вы здесь » Ролевая игра по фильму «Аватар» » Рудники » Большой карьер