Ролевая игра по фильму «Аватар»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Флуд

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Yushi

предложение конечно интересное, но сами понимайте в реал-тайм играть это нужно особо подходить к впросу, тем более что с каждым согласовать время будет сложно. по сему мы и избрали форум так как наш коллектив в разное ремя может приййти и ответит на пост хоть ты Москве хоть во Владике. Тем и хорошо, так что добро пожаловать к нам-если хотите присоединяйтесь-будем рады новому игроку.

0

62

А вот совсем не по теме...
Кто-нибудь разбирается в css?

0

63

В цсс? обратитесь к Нейтири она вроде что-то знает, а что конкретно вам нужно. просто что касается меня я так особо не силен.

0

64

Не... не люблю играть по канону 8)... Да и вообще, у меня свой форум есть, свой дом 8)

0

65

Yushi
Хм. а где тут канон? Мы просто взяли стержень, а канон тут только персонажи. Если что всегда рады.

0

66

В общем и целом, по фильму. Я это всё видела, я это всё знаю... Можно, конечно, было бы мне как игроку попытаться как-нибудь развернуть события в другое русло. Но далеко не все глобальное изменение канона воспринимают положительно.

0

67

Yushi

Да тут сама Эйва велела любые отклонения от сюжета! Изменения его только приветсвутся. и совершенно не обязательно фраза в фразу прогонять по фильму. Для начал мы просто взяли локации и некоторые моменты. В скором времени планирутся ввести ситему кланов На'Ви при должном количестве народу. И совершенно не обязательно, что какой-то из них будет воевать с землянами.

0

68

Хм... Ладно. Я подумаю. Форум у вас в общем и целом вроде относительно неплохой. На первый взгляд, по крайней мере.

0

69

Решать ТОЛЬКО вам естественно. Мы стараемся больше сконцентрироваться на восприятии игры самими игроками, как они видят своего персонажа. естсвенно канонный перс в зоне особого внимания,ибо все-таки матив есть мотив фильма, а дальше работает наша фантазия.

0

70

Доброго времени суток, люди и нелюди. Есть один животрепещущий вопрос.

Avatar написал(а):

Сельфридж (англ. Selfridge), начальник земной колонии, недалёкий и эгоистичный делец, которого интересует только прибыль, а до проблем аборигенов совсем нет дела.

Смущает меня подчёркнутое слово. Идиота как-то играть не хочется... А Сельфридж-не-идиот относится, скорее, к неканону. Вот. Как администрация отнесётся к корректировке некоторых фактов относительно фильма на стадии анкеты? Если положительно, анкета будет или сегодня или послезавтра. Если нет, просьба этот аккаунт удалить (тоже ответ в каком-то роде)

0

71

Parker Selfridge

Поменяем! от чего же нет!))) Описание персонажей было взято не из головы админситрации, а из других источников вольных трактовок, ибо другой инфы на то время не было. Так что чуть поправим, а вас милости просим, мистер начальник!

0

72

Avatar, благодарю, уполз думать над анкетой

0

73

Ох, граждане-товарищи, что Вы тут наколбасить успели? Стоит только отвернуться...)
Ушла писать пост.

0

74

У меня малюсенький вопрос, даже не вопрос а уточнение - Эрнард у нас всё-таки вышел в коридор и отписываться в теме "Командный центр" не будет?(просто момент перехода в другую локацию не отмечен, вот я и сомневаюсь - ждать его или мне уже отыгрышь написать?)

*Если я это не в той теме написал - просьба не ругаться, а просто перенести пост куда надо*

0

75

Эрнард написал(а):

Эрнард выпрямился и тихо удалился в коридор.

Судя по этой строке... А перенаправления нет, п.ч. нет такой локации - "коридор".

0

76

Майлз Куоритч
Да норма тут так уж точно все писать можно без зазрения совести. Я думаю по логике Эрнард ждет Джейка, слово за вами полковник)))

0

77

Майлз Куоритч
Parker Selfridge
Avatar
Вы правильно поняли. Ибо нет такой локации отыгрываем коридоры тех локаций где находимся) Я вышел,потому я жду в коридоре, Джейка. Полковник командуйте! :flag:

0

78

ОК, я всё понял, отпишусь как только смогу (ориентировачно завтра днём) ^^

0

79

Надеюсь, здесь не сотрут.... Флудом-то всё равно посчитают ( :( :tired: )... В общем, пересматривала фильм. Там в начале полковник Куоритч говорит о нави: "Слушай, Салли. Ты должен изучить этих дикарей изнутри, втереться к ним в доверие. Я должен понять, как их уговорить или как навалять им, если упрутся."
... Т.е. не такой уж и кровожадный в начале фильма... Хотя, конечно, здесь его игрок может как угодно отыгрывать - кто ж спорит... Я это скорее к вопросу о геноциде (и, хе хе, уничтожении планеты.. ужс... кто бы вообще этой корпорации доверил такое оружие, и как же анобтаниум). :unsure:... Всё-таки, я считаю, что предыстория такова, какова она была заложена в фильме... Пока ж её никто на этом форуме изменить в теме "Сюжет" не догадался...

И всё-таки... Да, я догадываюсь, что все знают и видят... Но во флуде-то можно ж писать? (Раз уж Эрнард завёл речь о правилах...)

1.2. Формат анкет различный для пандорцев и людей можно взять из раздела Анкеты персонажей.

Может быть что-то с этой строчкой сделать?...

3.1 В сражениях и поединках в целом каждый ход (имеется в виду удар, выстрелы и тому подобное) должен подчиняться принципу: «Атака-реакция» - "нападающий - защищающийся".

Вообще, с этим я не совсем согласна. Есть ещё несколько других боевых действий помимо атаки и защиты... раз уж на то пошло...
И у вас тут повторяющиеся пункты:

2.3. Переход между темами необходимо обозначать.

4. Локации и перемещения
Перемещения между локациями отписываются внутри сообщений с указанием смены локации в конце поста(то есть куда переместился персонаж), или в самом его начале (откуда переместился персонаж). Запрещается переход указывать в отдельном сообщении (без поста хотя бы в 3 строки)

И ещё вот здесь не совсем понятно:

3.5 Если противник долгое время не пишет ход без объяснений (два-три дня), то он может считаться проигравшим.

7.1. Персонаж считается неактивным, если от него нет ходов больше 5-7 дней.

------
Ну и в принципе... правила немного сумбурны (но это и не мешает почти, в сущности) и отчасти похожи на ФАК... Но, может быть, такими и должны быть правила ролёвки (по крайней мере, что касается второго из обозначенных мною свойств)?

Отредактировано Мэган (2010-01-14 03:29:08)

0

80

Мэган написал(а):

Я это скорее к вопросу о геноциде (и, хе хе, уничтожении планеты.

Разве я что-то где-то говорил о уничтожении планеты и, раз уж на то пошло, геноциде? Силовые методы решения проблем - это ведь не обязательно уничтожение всего и вся... Да и желания полковника - это одно, а устав и его соблюдение - это уже другое.
Может, если вам так важна достоверность, в вашем, замечу, понимании, в поведении моего персонажа - всё-таки обратитесь ко мне, а не к администрации?

0

81

Мэган

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

82

Nierika, это что за зверь хищный такой? Инквизиция писала правила? =)

0

83

Эрнард
Ну разве что теперь я инквизиция.)

0

84

С 2.11 не совсем согласен. На большинстве форумов, с которыми я знаком - разрешено до 3-х аккаунтов. Я вообще считаю, что игрок может заводить себе столько персонажей, за скольких он способен качественно отыграть.

0

85

Майлз Куоритч
Насчёт качественно отыграть -важное уточнение. Бывают игроки, которые и один-то аккаунт с горем отыгрывают в постах по три строки.)
Ай, надо про Мэри и Марти Сья вписать.)

0

86

Nierika написал(а):

Ай, надо про Мэри и Марти Сья вписать.)

А что про них вообще-то писать? М.с. - по-сути, мягкое ругательство, обозначающее человека, принципиально не учитывающего интересов прочих игроков и персонажей в процессе игры. Проявляется (по опыту) написанием анкеты с последующей неигрой.

0

87

Parker Selfridge написал(а):

обозначающее человека, принципиально не учитывающего интересов прочих игроков и персонажей в процессе игры

...а по-русски просто хам.)
Мэри Сья - идеальный персонаж, не имеющий недостатков. Такой, как правило, неканон, который обязательно влюбит в себя главного героя, спасёт мир и даже не замарает платье. как по мне, так в игру таких принимать не следует.

0

88

Nierika чем плох идеальный персонаж? А тем, что это:
1) Персонификация "игрока" (в кавычках, п.ч. вряд ли этот человек играть, скорее всего, как раз просто не будет)
2) При написании чарлиста (анкеты) плюёт на вводную (сюжет) и ход игры
3) Часто - клонирует канонического ГГ.
А сама по себе идеальность ничего плохого из себя не представляет. Да и недостатки пишут в таких анкетах, обычно, такие, с которыми дожить до указаного там же возраста невозможно. И в ответ на указания кого-либо в анкете на это всё, как правило, хамят.

Так что, я считаю, что это частный случай "хама обыкновенного" и каких-либо дополнительных упоминаний не заслуживает. Как-то так. 8)

0

89

Parker Selfridge
Аминь. :D

0

90

Майлз Куоритч
Не ты лично... Другие говорили про твоего персонажа.

Nierika
Ты у меня мнение спрашиваешь?.. Ну.. хм... Пункт 1.3. скорее к главе "3. Правила отыгрыша.", наверное 8)...
А вообще не согласна с:

2.1. Плагиат запрещён и карается банном.

Ну подумаешь поплагиатил человек немного... Зачем сразу в бан?... Просто не принять анкету - путь думает над новой....

2.3. Без анкеты вы не можете писать сообщения в игровых темах.
2.5. Вы не можете приступить к игре до принятия Вашей анкеты администратором.

Зачем два одинаковых пункта?

2.9. Каждый персонаж должен иметь свою собственную историю, не украденную из фильма или книги.

Ну вообще, почти нереально придумать что-то нигде и никем ранее не написанное... Другое дело, если упоминаются в точной трактовке имена, неуместные для данной игры названия географических мест... А так... ну пусть бы человек брал за основу историю из книги и фильма и пытался интерпретировать её под здешние реалии... Почему бы и нет?

2.10. Если вы оставили анкету, но в течении 2 недель не приступили к игре – анкета удаляется.

Зачем удалять?... Пускай висит... Ну на крайняк в нижеупомянутый архив.
На счёт пункта 2.11 согласна с Куоритчем.

3.1. Отыгрыш должен быть не менее 10 полных строк...
3.2. …и не может состоять исключительно из монолога.

Ты ж вроде сама соглашалась, что не в количестве строчек счастье... не? 8)... И 10 - это уже многовато. Бывают вообще ситуации, когда ходы должны делиться на более краткие промежутки времени (а, соответственно и ходы короче)... В общем, не согласна...

3.6. Переходы обозначаются знаком >>>

Вообще... Единственной, на мой взгляд, оправданной точной формулировкой является ссылка на следующий или предыдущий посты при переходе. Всё остальное от лукавого.

3.12. Смайлы и картинки в постах запрещены.

Лучше написать, чтобы правила русского языка соблюдали... синтаксис там... пунктуацию, орфографию... Ну и так далее. А смайлики и картинки - это частности...

3.13. Игрок не может убить или серьёзно покалечить другого игрока без его согласия.

Без чьего согласия?... Разве что без согласия ГМ-а. А согласие "другого" игрока здесь, имхо, совсем не нужно.

3.14. В отыгрыше нескольких персонажей действует правило очередности, устанавливаемый администрацией.

Не согласна. Игроки и сами могут договориться. Даже по-игровому... Один персонаж, например, может задать действие а-ля "я жду и молчу, пока остальные всё скажут"...

4.4 Максимальный размер аватара – 170-200

Устанавливается программно. Если программно не устанавливается - горе тому форуму.

При полном или частичном копировании правил Вы должны оповестить администрацию. В ином случае плагиат будет пресладоваться по закону.

А данная фраза вообще не отвечает никаким понятиям здравого смысла. Во-первых, автор правил не может претендовать на их уникальность. Во-вторых, автор правил едва ли станет ежедневно по инету следить за тем, чтобы они не копировались. А в-третьих, ну какое дело автору правил, если какую-то строчку скопируют?... Ты ж на этих правилах деньги не зарабатываешь.

0