Ролевая игра по фильму «Аватар»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра по фильму «Аватар» » Архив » Аватар: предыстория.


Аватар: предыстория.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

22й век. Население Земли доросло до 20 миллиардов. Колонизирована и застроена городами Луна, идет колонизация Марса. На Земле осталось несколько крупных государств, между которыми постоянно вспыхивают локальные военные конфликты.

Основные проблемы у человечества: перенаселение, ядерный терроризм, кризис развития, глобальный экологический кризис (свалки токсичных отходов, утечки радиации, исчезновение лесов и целых видов животных), серия локальных незатухающих военных конфликтов между странами и, наконец, энергетический кризис.

На этом фоне поднялась корпорация Resources Development Administration (RDA), которая начиналась как транспортная компания специализирующаяся на поездах вроде японских монорельсов.

На данный момент RDA в политическом, экономическом и военном плане сильнее большинства, а то и любого из государств.

Ее частная армия наемников, набираемая из числа ветеранов военных конфликтов, стала сильнейшей в мире военной организацией. Ее транспортная сеть по перевозке пассажиров охватила весь мир, плюс им принадлежит значительная доля в производстве питательных водорослей, составляющих основу рациона землян. Но это все уже вчерашний день. Используя свое превосходство и мощное лобби в ICA (Interplanetary Commerce Administration) они добились монопольного права на добычу и реализацию всех ресурсов добытых не на Земле в обмен за отказ иметь оружие массового поражения и ограничение своего военного присутствия в космосе.

О величине влияния RDA говорит тот факт, что они довольно легко замяли ситуацию, когда 20 лет назад вызванное их работами в Марианской впадине цунами смело множество прибрежных поселений.

ТЕХНОЛОГИИ И УНОБТАНИУМ
Солнечную систему человечество осваивает активно, но вот звездолеты научилось делать недавно. Первая экспедиция достигла Альфа Центавра 25 лет назад, тогда же началось исследование Пандоры и был открыт унобтаниум, минерал, обладающий уймой полезных свойств (в частности он является сверхпроводником при комнатной температуре). С ним связывают надежды на выход Земли из энергетического кризиса.

Стоимость унобтаниума огромна: 20 000 000 за кг, обогащенный же, который и отправляют на Землю с Пандоры, продается по 40 000 000 за кг,

Несмотря на выдающиеся свойства минерала, и его стоимость решение о его добыче было принято далеко не сразу. Проект считали весьма авантюрным и его коммерческая окупаемость была под вопросом. Однако наличие у RDA монопольного права на разработку иноземных ископаемых решило вопрос.

Грузовой звездолет RDA строила на пределе своих ресурсов, но затраты быстро окупились. Звездолет оснащен двумя шатлами, 200 крио камерами и может перевозить 350 тонн груза со скоростью 0.87 световой, путь до Пандоры занимает у него больше 5 лет. Летает он на аннигилируемой антиматерии, которой у него хватает только в одну сторону. По прилету к Пандоре он дозаправляется антиматерией, производимой на базе корпорации. Вообще практически вся техника, что показана в фильме, не привезена, а произведена специальными промышленными комплексами на поверхности Пандоры.

Влияние и мощь RDA, благодаря прибылям от поставок унобтаниума еще больше возросли. По существу они и являются одним из основных его потребителей.

Во-первых минерал используется в новых технологиях пассажирской транспортной сети RDA.

Во-вторых он необходим для строительства двигателей межзвездных грузовых космических кораблей компании. Известно, что у корпорации сейчас всего 10 космолетов, правда, не уточняется сколько из них способны к межзвездным перелетам.

Новые звездолеты нужны для доставки бОльшего количества добывающего оборудования на Пандору, оборудование нужно для увеличения добычи унобтаниума, который в последствии пойдет на строительство новых звездолетов. Вот такая вот петля.

Звездолет перевозит на Пандору новый персонал; те наркотики и препараты, которые нельзя синтезировать в условиях базы; электронные платы и добывающее оборудование. С Пандоры он увозит отработавших свой контракт специалистов, данные и образцы собранные учеными, ну и конечно же унобтаниум. Кроме минерала с Пандоры вывозятся артефакты нави, которые за большие деньги скупают коллекционеры Земли и биовещества, которые на Земле используются в парфюмерии.

Техника на Пандоре представлена в основном легкими вертолетами «Самсон», тяжелыми штурмовиками вертикального взлета «Скорпион», и АМР (мехи). Есть еще один тяжелый транспортник «Дракон»

ПАНДОРА И НАВИ

Открытие Пандоры стало одним из величайших событий в истории Человечества. Воздух Пандоры содержит кислород, но из-за примесей ядовит для человека. Разнообразие флоры и фауны аналогичны тому, что некогда было и на Земле. Тема Пандоры очень популярна . По телевиденью крутят заставки с её видами, передачи о ней пользуются популярностью. Ну и главное: на Пандоре были обнаружены разумные существа, братья по разуму.

Биологически нави оказались практически полностью идентичны человеку. Более того, они оказались генетически совместимы с ним, что дало возможность создавать аватаров. Аватар по биологической сути является потомком, гибридом человека и нави. От чистокровных нави аватар отличается наличием бровей и тем, что у него 5 пальцев, а не 4.

От людей нави отличает высокий рост, сила в 4 раза превосходящая человеческую, наличие хвоста, часть нервной системы выходящей наружу в виде косы (характерный признак большей части фауны Пандоры) синий цвет кожи, кошачьи черты лица, хвост и несколько иной метаболизм, позволяющий дышать воздухом Пандоры.

Кроме биологического соответствия нави по своей психологии, образу жизни и культурным ценностям во многом идентичны традиционным обществам Земли.

В общем, Камерон, видимо намерено, сделал нави практически идентичными людям. Причем на столько, что они легко попадают под определение расы.

Нави расселены по все поверхности Пандоры.

Пищу нави добывают себе охотой и элементарным сельским хозяйством. Кроме этого существует ремесленная специализация различных племен: одно специализируется на резьбе по кости, второе на гончарных изделиях. Племя Оматикая, вокруг которого разворачивается действие фильма, ткачи. Они ткут одежду. Самый большой станок находиться в их Родовом Дереве.

Одежда играет важную роль в жизни нави: по размерам и цвету набедренной повязки можно сказать какое социальное положение в занимает тот или иной член племени. Количество одежды так же имеет значение. Самые разодетые в племени это вождь и шаманка.

Нави живут в гармонии с природой, при этом владеют уникальными биотехнологиями в области медицины и дистанционной связи.

Отношения с людьми изначально складывались нормально. Контакт продвигался, была открыта школа, которая проработала целых 10 лет. Но с началом ползучей экспансии корпорации на земли племени отношения ухудшились, а после одного инцидента и вовсе стали врждебными.

0

2

Avatar написал(а):

Звездолет перевозит на Пандору новый персонал; те наркотики и препараты, которые нельзя синтезировать в условиях базы;

drugs ?.. Лекарства?..

0

3

Известно, что у корпорации сейчас всего 10 космолетов, правда, не уточняется сколько из них способны к межзвездным перелетам.

Ошибка, известно. Все готовы.

Звездолеты Venture Star - 10 штук. И еще один, более старый класс - 2 штуки. Более старые корабли имели огромные размеры (в 4 раза больше Venture Star) из-за того, что при их постройке Земля еще не имела доступа к Уноботаниуму. Именно они осуществили первые экспедиции на Пандору.

0

4

Писал не я так что будемЪ редактировать. но по-моему инфа ничего такая.

0

5

Скорее, препараты. В общем, то что на Земле в аптеках продают. И ещё... Вроде бы космическими перевозками не РДА занимается 8) Отсюда и проблемы с "влиятельностью" и вооружением 8)

0

6

Космическими перевозками - ICA (Interstellar Commercial Administration). Звездолеты принадлежат ей. Строятся на деньги RDA, но принадлежат ей.

0

7

http://na-vi.ru/about-avatar-movie/avat … #more-1180

сценарий фильма на русском многа букаф там сюда копипастить не буду, для общего развития можно почитать

0


Вы здесь » Ролевая игра по фильму «Аватар» » Архив » Аватар: предыстория.