Ролевая игра по фильму «Аватар»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Место для треннировок

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Небольшой луг близ деревни. Здесь не растут цветочки и, конечно, почти нет деревьев, но кое-какая трава здесь всё-таки есть. Вполне естественно, что в тёмное время суток она светится, когда на неё наступают. Такой покров очень удобен для того, чтобы здесь тренироваться в обращении оружием или рукопашному бою. Единственное дерево, коих вообще не так уж много растёт на равнинах, как будто предназначено для того, чтобы к нему прислоняли копья и вешали на небольшие выступы луки, которые у всадников равнины имеют специфическую форму.

0

2

===>шатры семей
Аквей и группа молодых охотников вышли на поляну и вождь, повесив свой лук на ветвь, единственного на поляне дерева, занял свое место перед группой соплеменников и когда все собрались, вождь начал тренировки. С начала без оружия. Несколько приемов борьбы и самообороны, чтобы молодые охотники понимали, что их сила не только в луках,ножах и копьях.  Аквей показывал приемы, иногда поправляя кого-либо из воинов, давая советы и выступая, что называется личным примером. Просил кого-нибудь напасть, а затем, указывал на ошибки, повторяя прием до тех пор, пока у воина не начинало получаться. Это иногда требовало терпения. Затем, после минутного перерыва, стрельба из лука и метание копья. Аквей показывал охотникам, как правильно держать лук, пользоваться копьем, а так же, показал как устроить ловушки, что позволяют поймать змееволка или немного задержать палулукана. Затем показав и объяснив еще пару кое-каких моментов, тренировки были почти окончены и на площадке остался  Аквей, который наблюдал за несколькими охотниками продолжавшими упражняться с луком, копьем и ножом.

0

3

Шатры семей ->
Кэмэ какое-то время стоял в отдалении, наблюдая за тренировками. Для него это тоже было своеобразной тренировкой: во-первых, на умение сливаться с местностью в чистом, казалось бы, поле, причём, днём, во-вторых - на'ви не пренебрегал возможностью привести в порядок мысли. Когда хочется помочь и направить, размяться самому, но с другой стороны рано - пусть молодые воины сделают свои ошибки здесь, на учебном поле, чем растеряются на охоте или (не приведи Эйва) на войне. Разведчик дождался, когда вождь закончит обучение и только тогда приблизился к нему, пересекая поле.
- Утром ты обещал разговор. Сейчас пришло время. - Кэмэ привык говорить негромко. Если надо кричать, в дело вступал икран или па'ли, хотя, секретов от своих у воина не было, скорее - привычка не обнаруживать себя раньше времени... Или, когда не нужно.
- Союз племён Равнин многочисленен. Не все наставники успевают передать знания... И не все на'ви готовы идти по стопам предков, не всем дано усвоить секреты мастерства. Возможно, ты задумывался о том же. Возможно, почтенная ца'хик в своей мудрости уже знает решение. Ты помнишь, племя отправляло некоторых детей в школу Небесных Людей. Их знания и пути отличны от наших. Их ошибки страшны и не должны повторяться у нас дома, однако, способ передачи знаний новым поколениям и сами знания нужны Народу. Я хочу выяснить больше, почему они не смогли найти общих слов с Лесным Народом. Позволишь?

0

4

Аквей заметил, что на поле появился Кэмэ и внимательно выслушал разведчика, когда тот заговорил о школе. Для него эта тема была  важна. С тех пор, как Люди с Неба поссорились с Оматикайя, Аквей много думал о том, почему два народа не смогли понять друг друга и возможно ли восстановить этот разрушенный мост понимания. Аквей никогда не доверял Людям Неба и их "ходящим во сне", но он не хотел войны с ними.Вождь находил многие мысли и действия Небесных Людей непонятными и даже безумными, но их знания и умения оказались полезны народу и племени. -Да, в последнее время молодые обучаются все хуже. Получение опыта требует усердия но, не все молодые на'ви к этому готовы. Задумчиво сказал вождь, чуть дернув ушами вверх и не сводя с Кэме мудрого взгляда. -Мать племени, говорит, что с приходом людей, для народа настали непростые времена. Эйве тяжело переносить мысли и действия людей.Скорее всего, Оматикайя не нашли слов с людьми неба, потому, что наставники людей забыли свое предназначение. Секунду подумав, Аквей вновь посмотрел на разведчика. -Хорошо, Кэмэ. Я разрешаю тебе выяснить что случилось между людьми и Лесным Народом. Мне и самому было бы интересно знать истину. Вождь чуть улыбнулся. -Пусть Эйва направит тебя.

Отредактировано Аквей (2010-03-13 11:23:51)

0

5

- Ты сказал, вождь, я слышал. Я тебя вижу, мудрый Аквей, и благодарю за поддержку - Кэмэ чуть склонил голову - Я отправлюсь к Оматикайя и буду спрошу, что они знают. И... Мы знаем, что это опасно, но это долг перед Эйвой - попробую выяснилось, что изменилось у Небесных Людей.
Губы воина чуть тронула улыбка. Если подумать, по-настоящему интересной работы не было уже давно. Степь с высоты полёта выглядит не так красиво, как лес или горы... Может быть, поэтому Всадники предпочитают па'ли и отличаются воинственным, по сравнению со многими другими племенами нравом? Кто знает. Кэмэ ещё раз кивнул вождю и неспеша направился к своему маленькому шатру. Предстояло собираться в дорогу.
->> Врата поселения Оматикайя

Отредактировано Txo'Keme (2010-03-12 17:38:07)

0

6

Попрощавшись с Кэмэ, Аквей еще некоторое время провел на поле, наблюдая за молодыми охотниками и  и ответив на возникшие в ходе тренировок вопросы. Вождь никого не заставлял находиться на поле все время и тренироваться до кровавых мозолей. Каждый тренировался сколько мог и поляна тренировок место свободно посещаемое, но в тоже время, оно никогда не пустует. Всадники равнин - воинственный народ и для каждого из них, тренировка священная обязанность. Пробыв на поле еще какое-то время, Аквей  решил вернуться к шатрам. Нужно проверить успехи охотников, что ушли утром, поговорить с дозорными и назначить им замену на вечер и ночь.
===>шатры семей

0