Ролевая игра по фильму «Аватар»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра по фильму «Аватар» » Разговоры » Земля 2154. Наши мысли, обсуждение, инфо.


Земля 2154. Наши мысли, обсуждение, инфо.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Итак, Земля 2154 года, какой она нам предстаёт у Джеймса Камерона. Окутанная сетью невероятного размера, "ростущих как лиана Кудзу" городов, на которой "Не осталось зелени", с отравленным воздухом и истощёнными океанами, в которых нет рыбы. И меж тем - сияющая сотнями неоновых огней, и небом, залитом светом голографических агитационных постеров, как огромный ковёр закрывающие его от глаз людей.

http://s006.radikal.ru/i213/1004/71/152af754d8e7.jpg

"Земля умирает, покрытая серой плесенью человеческой цивилизации. Даже луна была в паутине городских огней на ее темной стороне. Перенаселение, чрезмерная застройка, терроризм с использованием ядерного оружия, приемы воздействия на окружающую среду в военных целях, радиационные утечки из электростанций и токсичных свалок, ядовитые отходы, загрязнение воздуха, исчезновение лесов, загрязнение океанов и истощение их рыбных запасов, глобальное потепление, разрушение озонового слоя, потеря биологического разнообразия из-за вымирания видов… все это в комбинации привело к тому, что однажды зеленая и прекрасная планета превратилась в жуткую выгребную яму."

Итак, планета лишилась своей биосферы. Люди, некогда почитавшие мать природу и поклонявшиеся "богам" - духам, отображившим её силы - растоптали, высосали и выжали её как иссохшийся лимон, и благополучно выкинули. Для человека, условия обитания на планете стали непригодны. Однако могучая технология дала людям возможность продолжать существование не только на изгаженном некогда синем шарике, но и на в принципе непригодных для жизни планетах - например, Луна превратилась в одну огромную городскую агломерацию. Кстати говоря, первая лунная база будет построена уже в 2015 гг. Таким образом, человечество разорвало всякую связь с тем миром, который его породил, выстраивая более совершенный, жестокий и холодный техногенный мир. И тем не менее, люди, претерпевшие переход на новый уровень существования, всё ещё не лишились своих проблемм как истинно биологического вида - алчности, эгоизма, необдуманности в поступках и всё ещё являются разрозненной формацией, а как известно, devided we fall. (Врознь мы падём.) А вот United, we stand (Вместе мы сила если в лит. переводе), но ето уже другая история... Точнее, та же, но до етого я дойду чуть позже.
Таким образом, жизнь и существование самого человечества зависит от технологических достижений, а работа таковых - от источников енергии. И видимо человечетво испытывает в таковых серьёзный недостаток. Известно, что используется антиматерия, но даже её силы недостаточно для поддержания работы такой огромной машины, какой стало человечество. Судя по всему, сингулярных реакторов человечество ещё не изобрело, и не научилось добывать енергию из флуктаций вакуума, потому единственный способ продержаться до открытия нового источника энергии - вытаскивать любые формы "старых" ресурсов из любых возможных источников. Однако до источников надо ещё добраться, а для етого нужны корабли. И тут основная загвоздка: в мире Аватара, по каким то неизвестным причинам, люди и через полтора столетия не имеют технологии создания "кротовых нор" через пространство, не могут совершить транс-хроноквантовую транспортеру или найти любой другой способ обойти скорость света, (В отличае от современных учёных и инженеров, Камерон тут КРАЙНЕ пессиместичен.) потому корабли выходят огромного размера и летят с черепашьей скоростью. Несколько уменьшить массу (И видимо значительно) позволяет анабтаниум. Таким образом не являясь по сути топливным ресурсом, он даёт возможность их добывать...

                                                                     ***

К сожалению, о жизни на Земле, о её устройстве, да о простом виде нашей планеты в далёком будущем, мы можем узнать лишь по клочкам, обрывкам информации, которую приходится собирать из разных источников. Непосредственно в фильме мы можем только видеть

А) Камеру Крематория и агентов RDA
Б) Слышать фразу "There's no more green" и "Their DYING world"
Ц) Брата Джейка убили за "пару баксов", что намекает нам на то, что либо стоит страшный голод, либо же преступность поднялась на уровень тотального беспредела. Хотя пожалуй наркоман ради дозы и сегодня пойдёт на ето, так что сей факт пожалуй можно назвать сомнительным.
Д) Так же сомнительный намёк - кремация Тома, возможно, на Земле не осталось места где можно хоронить людей.

Так же существует верезанный кадр, где мы можем видеть произвольно валяющиеся на земле гильзы - вероятно подтверждает теорию о том, что разгул преступности по крайней мере в США имеет место быть, так же в отражении в лужах можно видеть те самые голографические агитационные постеры, заменящие небо людям Земли.

http://i068.radikal.ru/1004/dd/ab5e2242819d.jpg

Из оригинально сценария мы можем почерпнуть куда как больше информации, благо что он тут имеется. Так же обрывки её можно почерпнуть в Survival Guide, внутриигровой Пандоропедии, сайте avtr.com, раздела Википедии, относящейся к Аватару... Из интерсных фактов можно назвать, например, средства ведения войны на Земле будущего. То, что мы видим на Пандоре - безнадёжно устаревшие модели середины XXI века, но тем не менее из-за специфики доставки оборудования на Пандору, а так же сильных електромагнитных вихрей, выводящих из строя квантовую электронику БПА, она более адаптирована под условия етой системы. Дело в том, что такую незамысловатую технику можно производить прямо на Пандоре с помощью субатомарных стермолитографов, что значительно упрощает возню в случае поломок и утраты транспорта. Упомянутые же "Пилотируемые и безпилотные аппараты, созданные на основе самовосстанавливающихся нанокомпозитов с переменной геометрией", невозможно создавать с его помощью, а приходиться доставлять на Пандору с Земли, при том что каждый грамм груза стоит, если так можно выразиться, несколько миллионов затраченных на експлуатацию кораблей. А самовосстанавливаться они не могут, вероятно, из за електромагнитных вихрей, которые нарушают процессы в квантовых вычислительных приборах наномашин. Использовать же высокоточные баллистические ракеты, основное оружие земных войн, не даёт возможности мандат ООН. Правда, неизвестна причина, по которой RDA не использует новые виды боеприпасов, которые были упомянуты в SG, но я пологаю ето так же економически невыгодно. Можно сказать что в своей алчности Корпорация, расчитывая на минимальное сопротивление со стороны местных аборигенов, недооценила противника, выигрывала економически до того самого момента..)

                                                                  ***

http://s006.radikal.ru/i215/1004/e8/c6c1d0b6a1b0.jpg

С появлением новостей о приквели к Аватару, точнее возможном издании приквела к нему, т.н. Earth Last Stand, нам становятся известны и другие аспекты мира Земли в 22м столетии. Например, становится известно, что в мире остались 3 реальные геополитические силы - Американская Федерация, Североевропейский Альянс, и Великий Китай (Greater China, если вдруг неправильно перевёл), полуимперское авторкийное государство.  Далее идёт по всей видимости транснациональная RDA и ей подобные, оставляя мелкие, разрозненные страны далеко позади. На Земле идут непрекращающиеся войны за остатки ресурсов, за пределами мегаполисов - лишь бескрайние пустыни, тонны и триллионы тонн песка и обеднённого кварца. Многие некогда занимаемые людьми области заброшены, активно осваюваются тающая Антарктида (Люди видимо "решили" вопрос с поднятием уровня воды настолько, что её стало нехватать). Лично я очень жду етот сиквел, потому как ситуация на Земле мне с самого начала была пожалуй даже интереснее чем сам фильм)

             
                                                                   ***

А теперь, было бы интересно услышать от вас вопросы, замечания, ваше собственное мнение относительно Земли 22го ст. у Камерона, возможно, ваши пожелания на будущее, каким вы вищдите выход из сложившегося положении и имеет ли место из него выходить, если новый источник енергии, с лихвой воздающий человечеству в потребности, будет открыт (Скажем, те же сингулярные реакторы), и что принесёт Пандоре и Навийцам возможность человека преодолеть скорость света и относительно дёшево и быстро доставлять корабли за сотни световых лет? Будет ли ето дружба народов, способных почерпнуть друг у друга много полезного, или же простая мясная бойня?..Изменится ли человеческое общество, станет ли единым организмом, в котором каждый человек - клеточка, выполнябющая отведённую ей работу в жестоких условиях енергитического кризиса? На ети и другие вопросы интересно было бы услышать ваше мнение в етой теме.

                                                                    ***

Что касается меня, такое положение дел мне даже импонирует, с несколькими "но". Я лично сторонник той теории что человечество, выросши из колыбели матери-природы, способно построить для себя лучший мир, мир рациональности и логики. На мой взгляд, впрочем, развитие человеества в фильме веьма затянуто. По прогнозам аналитиков, технологическая сингулярность будет достигнута уже в 20х годах етого века, т.е. уже в следующем десятилетии, а к концу человечество, на мой взгляд, колонизирует многие десятки, если не сотни планет етой галлактики. Учёные близки к раскрытию способов перемещения в подпространстве, и я думаю, первые межзвёздные полёты я увижу уже к 30м-40м годам.

Я, как оптимист, считаю, что современнолй економике и разрозненным нациям так же прийдёт конец вместе с концом етого века. Человечество должно перебороть свои животные, дикие инстинкты и превратиться в единый, сплочённый организм, спсобный расти с устрашающей скоростью, поглощая всё новые и новые звёздные системмы. Возможно, ничему етому и не суждено сбыться, но я лично уверен что нас ждёт истинно светлое будущее - светлое не для отдельных единц, личностей - но для общества, единой формации, Человечства с большой буквы, если можно так сказать.

Так же подбор тематических картинок, которые на мой взгляд, как нельзя лучше отображают жизнь и устройство Земли в 2154 гг. Камерона. (1я - оффициальный арт. Можно видеть яркое табло SimuSex, что свидетельствует, увы, о том что разврат всё ещё остаётся одним из пороков человека даже в 22 ст.)

http://i033.radikal.ru/1004/2d/69e049bc2f82.jpg

http://s19.radikal.ru/i192/1004/6e/29758cc3b280.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/1004/a2/aa9a3d71c17a.jpg

0

2

Скажу сразу - будущее Земли я представляю плохо. Но есть несколько вещей, которые, по моему мнению, случатся:
- Будет масштабная война за пресную воду. И Россия окажется в числе тех стран, на которые будут нападать.
- Китай или Россия займут главенствующие позиции в мире. Процентов 70, что это будет КНР, хоть я и патриот. России для этого нужно полностью реформировать экономику, т.е. из сырьевого государства превращаться в страну, где промышленность создает, а не продает.
- Ну и наконец США как государства существовать уже не будет. Это "дохлая лошадь, с которой нужно слезать." ©
Еще есть мыслишка, что РФ перестанет существовать как одно целое, а развалится на более мелкие государства или образует конфедерацию.

0

3

Если говорить о пресной воде, не стоит забывать что бОльшая часть её запаса всё ещё находится в снегах Антарктиды, а Антарктида к сожалению является территорией "Нейтральной". Так что за етот лакомый кусочек будут идти дебаты довольно долгое время, но до крупномасштабной войны на мой взгляд недойдёт. Будет множество мелких войн с участием стран "третьего мира".

Совершенно согласен с китайским вопросом. За блоком Китай-Индия-(Возможно) Россия будущее, и будущее светлое. Економика Китая не контролируется частными инвесторами, именно потому страна куда как перспективнее загнивающего Запада, у которого действительно нет перспектив - фактически, Запад разрывают на части крупные компании а правительство лишь исполняет волю тех кто спонсирует их выборы, гос. сектор енкономики етих стран значительно ниже частного, а управлять политическим курсом страны исходя исключительно из финансовых соображений - глупо, современная ситуация тому пример. Китай вовремя вошёл в состояние полуавторкийного гос-ва, направив продукцию на внутренний рынок и уменьшая импорт, закрывая свой рыное для товаров Запада, и его Валовый продукт в годы жесточайшего кризиса всё ещё увеличиваелся на 5,7%. Вот ето - разумное управление политиками, не финансистами. А США всё ещё "План Полсона" не могут ввести порядком.

Говоря о РФ, на мой взгляд она увеличит свои границы за счёт неукоторых Европейских территоррий, но потеряет огромное пространство вплоть до Уральского хребта в пользу Азиатскому Союзу. (Индо-Китай и мелкая азиатская шваль вроде Малайзии Тайланда Тайваня и пр.)

Отредактировано Diego Nawaki (2010-04-11 00:14:51)

0

4

Diego Nawaki
Может все таки Антарктиды, а не Атлантиды?)))

0

5

Чёрт, опечатка)

0

6

Спасибо за тему, во всем фильме "Аватар" меня действительно волновала только эта сторона.

+1

7

Кассандра, Незачто. Надеюсь вы привнесёте сюда и свой вклад как замечательная художница. Например я собираюсь нарисовать в скором времени фпнпрт по поводу жизни на Земле етого времени. Так же надеюсь, что вы узнали для себя что нибудь новое отсюда) Спасибо. И будем надеяться что вариант Earth Last Stand действительно станет "аватаром 2"

0

8

Diego Nawaki
1 пост, 3 картинка. Гладкая на вид поверхность на планете - огромная свалка-пустыня или последствия встречи Земли с метеоритом?

0

9

Tsu`Tey, по-моему я уже пиcал о том что ето именно последстивия опустынивания и дефицита водных ресурсов. Картинка из оффициально предложенного Камерону Майклом Клером сценария о котором я писал под картинкой.

Отредактировано Diego Nawaki (2010-04-11 14:21:15)

0

10

Очень интересная тема!
Спасибо автору за информацию!

0

11

Мо`ат, Спасибо, надеюсь вы почерпнули для себя что-либо новое. Интересно было бы услышать ваши собственные предположения, или, возможно, добавления к той информации, которую я выложил)

0

12

Diego Nawaki написал(а):

Спасибо, надеюсь вы почерпнули для себя что-либо новое. Интересно было бы услышать ваши собственные предположения, или, возможно, добавления к той информации, которую я выложил)

Конечно.В ближайшее время постараюсь отписаться.

0

13

Спасибо, буду ждать с нетерпением и благодарю за внос в общее дело.

0

14

Diego Nawaki написал(а):

Спасибо, буду ждать с нетерпением и благодарю за внос в общее дело.

Конечно.

0

15

Думаю мир 2154 будет выглядеть как большая ржавая консервная банка,а вот проблемы в офисах от этого только прибавиться.
Не завидую работникам бирж труда =))

0

16

Тема чертовски интересна для обсуждения.

Diego Nawaki написал(а):

Если говорить о пресной воде, не стоит забывать что бОльшая часть её запаса всё ещё находится в снегах Антарктиды, а Антарктида к сожалению является территорией "Нейтральной". Так что за етот лакомый кусочек будут идти дебаты довольно долгое время, но до крупномасштабной войны на мой взгляд не дойдёт. Будет множество мелких войн с участием стран "третьего мира".

В льдах Антарктиды заморожены микробы сохранившиеся с первобытных времен. И мне кажется что делить такую "чистую" воду бессмысленно. Если разморозить хотя бы 1 кубический миллиметр с глубины льдов, вполне вероятно что человечество уже погибнет.

0


Вы здесь » Ролевая игра по фильму «Аватар» » Разговоры » Земля 2154. Наши мысли, обсуждение, инфо.